Apfelpfannkuchen ohne Ei: Veganer Pfannkuchen ohne Eier rezept mit Soße

Diese eifreien Apfelpfannkuchen ohne Ei mit Zimt mögen zwar nach Herbst schmecken, aber sie sind zu jeder Jahreszeit ein Genuss! Durch das Apfelmus bleiben sie groß, weich und fluffig, und der Apfelgeschmack harmoniert perfekt mit Zimt. Diese eifreien Pfannkuchen können auch ganz einfach milchfrei, vegan und ohne Top 8 zubereitet werden!

Apfelpfannkuchen ohne Ei

Mein Kleinkind isst morgens oft Pfannkuchen zum Frühstück (wir frieren sie ein und wärmen sie an stressigen Wochentagen auf), und es ist schön, ihm verschiedene Geschmacksrichtungen anbieten zu können. Apfel und Zimt passen so gut zusammen, und Apfelmousse kann in Rezepten, in denen normalerweise Eier oder Butter verwendet werden, wie in vielen traditionellen Pfannkuchenrezepten, ein guter Ersatz sein.

Diese veganen Apfel-Zimt-Pfannkuchen ohne Ei sind so leicht und köstlich, dass man nie vermuten würde, dass sie frei von Eiern und Milchprodukten sind! Sie sind das perfekte Frühstück für einen Samstagmorgen mit der Familie.

Diese Pfannkuchen sind im Handumdrehen zubereitet, und die ganze Familie wird sie lieben! Wenn Sie für eine größere Gruppe kochen, kombinieren Sie sie mit Obst und ein paar anderen eifreien Frühstücksprodukten (z. B. meinem Hash-Brown-Auflauf mit Würstchen!) und schon haben Sie das perfekte Brunch-Menü. Niemand wird die Eier vermissen!

Apfelpfannkuchen ohne Ei

Sie suchen nach etwas Neuem für die Pfannkuchen der nächsten Woche? Probieren Sie doch mal diese eifreien Maismehl-Pfannkuchen oder meine Zitronen-Blaubeer-Pfannkuchen. Oder vielleicht möchten Sie einfach nur klassische, fluffige, eifreie Pfannkuchen – auch dafür habe ich ein Rezept für Sie. Hier erfahren Sie auch das Rezept für leckere Gnocchi.

Diese allergikerfreundlichen Apfel-Zimt-Pfannkuchen sind

  • Eifrei / eifrei
  • erdnussfrei
  • Frei von Baumnüssen
  • Frei von Milch und Milchprodukten (verwenden Sie Ihre Lieblingsmilch)
  • Sojafrei
  • Weizen- und glutenfrei (verwenden Sie Allzweck-GF-Mehl)
  • Frei von Fisch und Schalentieren
  • Vegan
  • Top 8 frei (siehe oben)
Apfelpfannkuchen ohne Ei

Vegane Apfelpfannkuchen ohne Ei rezept

Diese eifreien Apfel-Zimt-Pfannkuchen schmecken zwar nach Herbst, aber sie sind zu jeder Jahreszeit lecker! Das Apfelmousse macht sie weich und fluffig, und der Apfelgeschmack harmoniert perfekt mit dem Zimt. Diese eifreien Pfannkuchen können auch ganz einfach milchfrei, vegan und ohne Top 8 zubereitet werden!

Portionen: 12 Pfannkuchen Autor: Lisa Ngo, Safely Delish. Kochzeit: 20 min. Nährwerte pro Portion: Kalorienwert 141 kcal.

Zutaten

  • 2 1/8 Tassen Allzweckmehl
  • 3 Esslöffel Kristallzucker oder brauner Zucker
  • 1 1/2 Esslöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 3/4 Tassen Milch oder DF-Milch
  • 1/2 Tasse ungesüßtes Apfelmus (gleichmäßig, nicht gehäuft)
  • 1/4 Tasse Raps- oder Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Apfelpfannkuchen ohne Ei

Apfel-Pfannkuchen ohne Eier Rezept

  1. Grillplatte auf 350 F vorheizen. Grillplatte oder Pfanne leicht mit Kochspray einsprühen.
  2. Alle trockenen Zutaten (Mehl, Zimt, Zucker, Backpulver, Salz) in einer großen Schüssel verquirlen.
  3. Milch, Apfelmus, Öl und Vanille zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis alles gut vermischt ist. Den Teig etwa 3 Minuten ruhen lassen. Wenn der Teig zu flüssig ist, jeweils 1 Esslöffel Mehl zugeben, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Sobald die Zutaten vermischt sind, nicht mehr umrühren (sonst werden die Pfannkuchen ohne Eier weniger fluffig).
  4. Den Teig auf die Pfanne in der gewünschten Größe gießen. Backen, bis sich an der Oberseite Blasen gebildet haben und die Unterseite goldbraun ist.
  5. Pfannkuchen vorsichtig wenden und backen, bis die zweite Seite goldbraun ist.
  6. Mit einem Spatel von der Pfanne nehmen. Sofort mit einer Beilage nach Wahl servieren.

Rezept Vanillesauce ohne Eier zu

Sie können die Apfelpfannkuchen ohne Ei mit beliebiger Marmelade oder Honig verfeinern. Wenn Sie Ihrem Rezept für Ihre Freunde oder Verwandten noch etwas Kalorienreiches hinzufügen möchten. Dann können Sie Vanillesoße machen.

Nährwerte pro Portion: Kalorien 258 kcal. Eiweiß 3 g. Fette 13 Gramm. Kohlenhydrate 32 Gramm. Kochzeit 15 Min.

Zutaten

  • Milch 250 ml
  • Zucker 5 Esslöffel
  • Weizenmehl 3 Esslöffel
  • Vanille 1 Teelöffel
  • Butter 50 g
Apfelpfannkuchen ohne Ei

Vorbereitung

1. Die Hälfte der Milch mit Zucker verrühren und auf das Feuer stellen. Die restliche Milch mit dem Mehl verrühren (am besten mit einem Mixer, damit es keine Klumpen gibt).

2. Wenn die Milch und der Zucker kochen, die Mehlmischung unter ständigem Rühren in dünnem Strahl einrieseln lassen.

3. Vom Herd nehmen und die gemahlene Vanille und die Butter hinzufügen. Alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

4. Abkühlen lassen und mit Pfannkuchen servieren oder als eigenständiges Gericht verwenden. Weitere Rezepte für Apfelpfannkuchen ohne Ei finden Sie hier.

Leave a Comment