Wenn Sie gerne Chips zu einem Film knuspern, diese aber nur selten essen, weil sie ungesund sind, dann ist diese Auswahl an Rezepten genau das Richtige für Sie. Sie werden herrlich knusprig. Im Gegensatz zu gekauften Chips, die voller schädlicher E-Zusatzstoffe und Transfette sind. Werfen wir einen Blick auf das erste Rezept Auberginen chips.
Auberginen chips selber machen
Kaum jemand kann dem Genuss von knusprigen Chips widerstehen. Aber für einen weniger ungesunden Snack können Sie die Chips selbst im Ofen zubereiten. Aubergine ist eine gute Alternative zu Kartoffeln. Auberginen Chips sind genauso lecker, knusprig und gesund. Schließlich verliert dieses Gemüse durch die Hitzebehandlung nicht seine Vitamine und Spurenelemente.
Schneiden Sie die Aubergine in dünne Scheiben und backen Sie sie. Sie können die Pommes Frites jedes Mal in neuen Geschmacksrichtungen zubereiten, indem Sie sie vor dem Backen nach Belieben mit verschiedenen Gewürzen bestreuen oder die gekochten Auberginenchips in Ihre Lieblings Saucen tunken.
Zutaten
- Auberginenscheiben in 0,1 – 0,3 cm dicke Scheiben schneiden.
Kochrezept Auberginen chips
1. Ein Backblech mit einer Silikon-Backmatte auslegen und großzügig mit Pflanzenöl beträufeln. Schneiden Sie die feste Aubergine mit einer Schneidtrommel in 0,1 bis 0,3 cm dicke Scheiben. Die Scheiben in einer Lage auf dem Backblech anordnen, mit Öl beträufeln und salzen.
2. 50 Minuten bei 120 °C backen, wobei die andere Seite des Blechs in der Mitte des Backvorgangs liegt. Dann die Scheiben umdrehen und 20 Minuten backen. Die fertigen Chips auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
Prüfen, ob die Pommes fertig sind, ist ganz einfach: Nehmen Sie eine Scheibe heraus und brechen Sie sie auf – sie sollen knusprig sein. Chips sollten in einem verschlossenen Behälter aufbewahrt werden.
Getrocknete Kaki
Versuchen Sie einmal, Kaki-Chips zu machen – sie sind eine wahre Fundgrube an gesunden Mikronährstoffen. Kalium, Magnesium, Kalzium, Jod – das ist keineswegs eine vollständige Liste dessen, was in Kakis steckt und sie zu einer Quelle der Gesundheit für unser Herz, unsere Blutgefäße, unseren Darm und unsere Schilddrüse macht. Sie können auch herausfinden, welche anderen Obst- und Gemüsesorten für die Herstellung von Chips verwendet werden können.
Zutaten
- 4 Kakis (600 g)
- Zimt 1 Eßl
Kochrezept getrocknete Kaki
1. Die Kakis gut waschen und trocknen. Mit einem sehr scharfen Messer die Kakis in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Wählen Sie Kakis, die fest sind.
2. Legen Sie die Kakikreise auf Pergamentpapier und bestreuen Sie sie mit Zimt oder anderen Gewürzen nach Geschmack. Sie können Kakis auch ohne Gewürze backen, aber sie trocknen dann viel besser aus.
3. Das Blech in den 175-180 Grad heißen Ofen schieben und 10-15 Minuten auf der einen Seite und dann die gleiche Zeit auf der anderen Seite backen.
4. Wenn die Ränder der Pommes frites zu wölben beginnen, sind die Pommes frites fertig.
Zusätzlich zum Zimt können Sie auch Kurkuma, gemahlenen Ingwer und Muskatnuss zu den Chips geben, um sie vielseitiger zu machen.
Erdbeerchips selber machen
Selbstgemachte Erdbeerchips (getrocknete Erdbeeren) sind eine köstliche, duftende und gesunde Leckerei für Kinder. Ein würdiger Ersatz für gekaufte Süßigkeiten, den Sie ganz einfach mit Ihren eigenen Händen herstellen können. Knusprige Birnenscheiben mit angenehmer Säure und fabelhaftem Geschmack – probieren Sie es aus!
Getrocknete Erdbeeren, die in der reichen Ernte Zeit gepflückt werden, können nicht nur als eigenständiges Dessert verzehrt oder den Kindern als Snack für die Schule mitgegeben werden. Geben Sie die Scheiben zu schwarzem oder grünem Tee (als Teil eines getrockneten Produkts), ein wenig getrocknete Minze und Sie haben ein neues, duftendes Getränk. Für die Zubereitung braucht man keine besonderen Kochutensilien – nur den Backofen.
Zutaten
- Erdbeeren 400-500 g
Kochrezept Erdbeerchips
1․ Zwei Backbleche mit Pergamentpapier auslegen. Den Backofen auf 90-100°C vorheizen.
2․ Die Erdbeeren waschen und von den Blättern befreien. Schneiden Sie sie in 2 mm dicke Scheiben oder sogar etwas kleiner.
3․ Die Birnenscheiben auf einem Backblech so anordnen, dass sie sich nicht berühren.
4․ Für 60-90 Minuten in den Ofen schneiden. Dann alle Platten schnell umdrehen.
5․ Etwa genauso lange weiterbacken, bis die Beeren trocken sind. Gelegentlich kontrollieren die Erdbeeren: kleinere Stücke können schneller austrocknen.
6․ Die Chips aus dem Papier nehmen und abkühlen lassen. In einem gut verschlossenen Glas aufbewahren.
Erdbeerchips können natürlich auch für die Herstellung von Kompott verwendet werden oder um selbstgemachte Desserts mit Beerenschalen zu dekorieren. Hübsche, getrocknete Erdbeerscheiben können pur gegessen, zur Dekoration von Desserts und Backwaren verwendet oder dem Brei beigefügt werden.