Beste Omas Eisbein Rezept

Eisbein ist ein berühmtes deutsches Gericht. Marinierte Schweinshaxe, gekocht und dann im Ofen gebacken. Der Name Eisbein leitet sich von den Knochen des Eisbeins ab, die früher für die Kufen eines Schlittschuhs verwendet wurden. Das gut durchgegarte Fleisch Omas Eisbein rezept, kombiniert mit einer goldgelb gebratenen, knusprigen Haut, macht dieses Gericht zu etwas ganz Besonderem.

Omas Eisbein Rezept

Traditionell Gericht Eisbein mit Sauerkraut im Backofen, Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree. Omas Eisbein Rezept sind das perfekte Event-Gericht für eine gesellige oder festliche Party. Sie können auch ein anderes köstliches deutsches Gericht entdecken Zarte Rinderrouladen im Backofen.

Omas Eisbein Rezept

Omas Eisbein Rezept

Zutaten

  • Schweinshaxe – 1 Kilogramm 
  • Möhren – 1 Stück 
  • Senf – 1 Eßl
  •  Sojasauce – 2 Esslöffel
  • Lorbeerblatt – 2 Stifte 
  • Olivenöl – 3 Esslöffel
  • Knoblauch – 1-2 Nelken 
  • Dunkles Bier – 0,5 Liter
  • Scharfe Gewürze für Fleisch – 1 Teelöffel 
  • Piment – 10 Stifte 
  • Zwiebel – 1 Stück 
  • Honig – 1 Esslöffel
Omas Eisbein Rezept

Eisbein mit Sauerkraut kochen bringen

1. Die Eisbein roh unter fließendem Wasser gut waschen und die Haut abkratzen. Wenn Haare vorhanden sind, diese auf dem Feuer versengen.

2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, den Knoblauch halbieren und die Zwiebel kreuzförmig einritzen. Die Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden.

3. Die Gewürze, die Haxe und das Gemüse in einen großen Kochtopf geben, dann köcheln lassen. Gießen Sie so viel Wasser, dass die ganze Haxe bedeckt ist. Bei starker Hitze zum Kochen bringen. Den Schaum entfernen und die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren. Die Haxe 2-3 Stunden köcheln lassen. Zunächst brauchen wir Eisbein erst kochen dann Backofen .

4. Das Bier und die Sojasauce mischen. Anschließend die Eisbein gekocht in ein Gefäß legen und mit der Marinade übergießen. Nimm die Brühe nicht von der Haxe weg, wir werden sie brauchen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Wenn die Marinade eine Haxe nicht bedeckt, sollte sie mehrmals gewendet werden.

5.  Eine marinierte Haxe sieht sehr appetitlich aus, aber das ist noch nicht alles. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

6. Eine Haxe nach deutscher Art bedeutet, dass es Kraut geben muss. Wir geben das Sauerkraut in eine Form, gießen die Brühe darüber und die Haxe selbst.

7. Olivenöl, Honig und Senf mischen und die Knöchel großzügig damit einreiben. Zusammen mit dem Kohl für 30 Minuten in den Ofen schieben. Dann den Ofen auf 200 Grad drehen und die Haxe auf einer Seite etwa 10 Minuten lang bräunen lassen. Dann umdrehen, erneut mit der Sauce bestreichen und die andere Seite anbraten.

Omas Eisbein Rezept

8. 5-7 Minuten ziehen lassen, etwas abkühlen lassen und Eisbein mit Sauerkraut, Salzkartoffeln, Soße oder Senf servieren.

Eisbein Kalorien : 1076 kCal (H4)


Omas Eisbein Rezept zubereiten — Eine lange Angelegenheit, aber sehr lecker. Eisbein mit Sauerkraut eines der beliebtesten Gerichte der deutschen Küche.

Die Schweinshaxe nach deutscher Art ist köstlich und erstaunlich einfach zuzubereiten. Eine saftige Fleischdelikatesse, die eine neue Note auf den Tisch bringt! Sie können sich auch andere Rezepte ansehen Eisbein mit Sauerkraut. Eisbein Essen gerne, Guten Appetit!

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