Leckeres Gericht Zarte Rinderrouladen im Backofen

Bei einer gesunden Ernährung geht es nicht nur um Joghurt, Obst und Superfoods. Das Tandem aus magerem Fleisch und Gemüse in Diätgerichten ist nicht ungewöhnlich. Hier ist ein Rezept für leckere Fleischröllchen. Sie sind nahrhaft und bringen nicht zu viele Kalorien auf die Waage. Die Zutaten sind überschaubar und die Zubereitung dauert nicht lange. Sie sind appetitlich, herzhaft, gesund und schnell zubereitet. Diät-Fleischröllchen im Backofen.

Zarte Rinderrouladen im Backofen

Zarte Rinderrouladen im Backofen — Ein herzhaftes und sehr schmackhaftes Gericht, das traditionell zum Sonntagsmittagessen in der Familie gereicht wird. Die Brötchen bestehen aus großen, aufgeschnittenen Rindfleischscheiben, die gewürzt und mit Senf bestrichen werden.

In deutschen Geschäften sind fertige Rouladen-Halbfabrikate erhältlich, die einfach ausgepackt und gefüllt werden können. Wenn es keine halbfertigen Fertiggerichte gibt, machen Sie sie selbst.

Zarte Rinderrouladen im Backofen

Zarte Rinderrouladen im Backofen

Zutaten

  • Rindfleisch (lange dünne Stücke von 150g) 6 Stück.
  • Speckstreifen 12 Stk
  • Gewürzgurken 6 Stk
  • Zwiebeln 4 Stk
  • Senf 6 Eßl
  • Weizenmehl 100 g
  • Pflanzenöl nach Geschmack

Für die Sauce

Zarte Rinderrouladen im Backofen
  • Zwiebeln 6 Stk
  • Karotten 3 Stk
  • Trockener Rotwein 400 ml ( Sie können den Wein im Rezept durch Wasser ersetzen. Wenn Sie möchten, dass Rinderroulade ohne Wein )
  • Stangensellerie 3 Stk
  • Tomatenmark 3 Esslöffel
  • Zucker 1 Tl
  • Lorbeerblatt 2 Stk

Zarte Rinderrouladen im Backofen Nährwerte

Zarte Rinderrouladen im Backofen
  • Eine Portion (~ 282 g)
  • Eiweiß 36 g
  • Fette 26 g
  • Kohlenhydrate 21 g
  • Rinderroulade Kalorien 485 kcal

Kochrezept Rindfleisch

Zarte Rinderrouladen im Backofen wie lange kochen . Gesamte Kochzeit: 2 Stunden 30 Minuten. Zubereitung: 30 Minuten.

Zarte Rinderrouladen im Backofen - Bestes Rezept dieses Jahr

1. Zuerst das Rindfleisch gründlich waschen und mit Papiertüchern abtrocknen. Dann das Rinderroulade Fleisch quer zur Faser in etwa 1 cm breite Stücke schneiden, auf ein Schneidebrett legen, mit Frischhaltefolie abdecken und klopfen. Salzen und pfeffern und jedes Stück mit 1 Esslöffel Senf (nicht scharf) bestreichen.

2. Rinderrouladen Füllung . Zwei Scheiben Speck darauf legen. Die Zwiebel schälen, in halbe Ringe schneiden und ein wenig anbraten. Die Zwiebeln auf dem Fleisch verteilen. Die Gurken halbieren und auf den Rand des Stücks legen.

Zarte Rinderrouladen im Backofen

3. Die Brötchen aufrollen, dabei am Rand mit den Gurken beginnen. Mit Metall- oder Holzspießchen einstechen. Rollen Sie die Brötchen in Mehl ein.

4. In einer schweren Pfanne oder Entenpfanne in Pflanzenöl von allen Seiten anbraten. Die frittierten das Röllchen auf einen Teller legen.

5. Die Zutaten für die Sauce vorbereiten. Das Gemüse waschen, schälen und grob zerkleinern.

6. In derselben Pfanne wie das Röllchen braten, das Gemüse 3-4 Minuten goldgelb braten, Zucker und Tomatenmark dazugeben, gut verrühren und eine weitere Minute braten.

Sie können dieser Soße Möhren hinzufügen (1 Möhre reicht aus), die Möhren auf einer groben Reibe reiben und zusammen mit den Wurzeln pochieren. Wenn die Karotten süß sind, kann kein Zucker hinzugefügt werden.

7. Wein (oder Wasser) über das Gemüse gießen und eine Minute lang verdampfen lassen. Das Lorbeerblatt hinzufügen und die Brötchen in eine Pfanne legen.

8. Mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist. Zum Kochen bringen, die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen. Rouladen fertig!

9. Die fertigen Brötchen auf einen Teller legen. Die Sauce mit einem Pürierstab pürieren. Dann durch ein Sieb abseihen. Die Soße zurück in die Pfanne gießen. Die Brötchen in die Sauce legen, damit sie warm bleiben.

10. Servieren Sie die Brötchen mit beliebigen Beilagen: Kartoffelpüree, Gemüse, Nudeln usw. und übergießen Sie alles mit einer köstlichen Sauce. Oder traditionell mit gedünstetem Rotkohl.

Rindfleisch kann sehr zäh sein und sehr lange zum Garen brauchen, in manchen Fällen bis zu 4 Stunden. Daher ist es am besten, mit einer Gabel zu prüfen, ob das Fleisch fertig ist. Stechen Sie also von Zeit zu Zeit in das Fleisch, und sobald die Gabel frei durchgeht, sind die Röllchen fertig. Wenn die Soße bereits stark eingedickt ist und die Brötchen noch nicht fertig sind, geben Sie etwas heißes Wasser hinzu, damit das Fleisch schmort und nicht brät.

Ich bin mir sicher, dass dieses Gericht genauso gut sein wird wie  Omas Rinderrouladen. Sie können auch ein anderes Rezept für Kalbfleischröllchen ausprobieren. Guten Appetit!

Zarte Rinderrouladen im Backofen sind ein hervorragender zweiter Gang, der allein oder als Beilage serviert werden kann. Die originelle, aber einfache Füllung macht die Röllchen köstlich und die Soße macht sie saftig und weich. Ihre Gäste werden die Mühe zu schätzen wissen.

Welche Fleischsorte für Hackbraten wählen

Entscheiden Sie sich nicht für Lende und Ribeye. Heben Sie diese Fleischsorten für Gourmet Gerichte auf, bei denen die Verarbeitungszeit auf ein Minimum beschränkt ist. Für Brötchen ist es besser, preiswerte alternative Teilstücke zu verwenden.

Das Bauchstück zeichnet sich durch lange, parallel verlaufende Fasern aus, die sich über das gesamte Stück erstrecken, so dass das Geheimnis seiner Zartheit im dünnen Schnitt liegt. Aufgrund seiner Faserstruktur wird normalerweise empfohlen, es vor dem Kochen zu marinieren. Wenn Sie jedoch ein Flankensteak für das Brötchen verwenden, brauchen Sie es nicht zu marinieren. Außerdem ist die flache Form des Flankensteaks sehr praktisch, um es zu einem Brötchen zu verarbeiten. Außerdem können Sie sich über die besten Rezepte mit Pilzen informieren.

Wie man Fleisch richtig schneidet und zart macht

1. Legen Sie das Flankensteak auf eine Arbeitsfläche. Mit einem scharfen Messer vorsichtig die Folie entfernen. Schneiden Sie gegebenenfalls den Überschuss ab, damit das Flanksteak eine schöne rechteckige Form erhält.

3. Mit der Messerspitze die Tasche allmählich vertiefen und mit der freien Hand das zugeschnittene Stück Fleisch zurückklappen, bis noch 1,5 cm bis zum gegenüberliegenden Rand verbleiben.

2. Halten Sie das Messer parallel zum Tisch und machen Sie einen Längsschnitt in der Mitte des Stücks.

4.  Marinieren Sie das Steak nach Belieben: Eine einfache Mischung aus Paprika, Kräutern, Salz und Pfeffer eignet sich hier gut.  Reiben Sie das Fleisch damit ein und lassen Sie es etwa 40 Minuten ziehen. Dadurch wird das Fleisch nicht so sehr weich, sondern erhält einen zusätzlichen Geschmack.

5. Decken Sie die Tischoberfläche mit Frischhaltefolie ab. Drehen Sie das Steak um und legen Sie es mit der Naht nach oben auf die Folie.

6. Schneiden Sie den überstehenden Teil des Fleisches vorsichtig mit einem Messer ab und klopfen Sie diesen Teig leicht mit dem Handballen ein.

7. Drehen Sie den Teig mit der Schnittfläche nach oben wieder um, sodass die Fasern quer liegen.

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