Bester Krautsalat Weißkohl mit Speck und Kümmel in warmer und kalter Ausführung

In Deutschland wird der Bester Krautsalat aus feine streifen geschnitten Weiß- oder Rotkohl zubereitet, der mit gutem Essig und Öl gewürzt wird. Kümmel und schwarzer Pfeffer sind die verwendeten Gewürze. Das beliebteste Dressing für Krautsalat ist fein gewürfelter und gebratener Speck.

Bester Krautsalat

Bei warmem Bayerischer Krautsalat wird der Krautsalat in Brühe blanchiert und dann mit dem Speck gebraten.

Das Rezept für deutschen Krautsalat ist seit dem 17. und 18. Jahrhundert bekannt, und die wichtigsten Zutaten sind frischer Kohl, Essig, Öl, Salz und Pfeffer.

Besonders gut schmeckt der Bester Krautsalat Pulled Pork natürlich zu gebratenen deutschen Würsten oder Bratwürsten mit deutschem Senf oder zu einem leckeren Schweinebraten. Warme und kalte Salate werden mit Fisch, Würstchen, Wurstwaren, geräuchertem Fleisch, Schinken, Zungen und natürlich einem meisterhaften Schweinebauchbraten serviert.

Schöne Worte machen das Kraut nicht fett – sagt ein deutsches Sprichwort. Und es stimmt! Dieser Bayrischer Krautsalat Rezept könnte als vegetarisch gelten, wäre da nicht der gebratene Speck, der ihm zusammen mit dem Kümmel seinen charakteristischen bayerischen Geschmack verleiht. Sehen Sie sich auch das Rezept für Rinderzunge an, das sich auch für unseren Krautsalat eignet.

Bester Krautsalat mit Schinken und Befestigungselemente

 Bester Krautsalat

Zutaten

  • 1 kg Kraut
  • 150 g Speck
  • 3 Esslöffel Essig
  • Hälfte 1 tl Esslöffel Zucker
  • Salz nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Kreuzkümmel
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl

Warmer und kalter Salat  Kochrezept

1. Den Weißkohl Ausziehen äußeren Blätter und feine streifen der Rest des Kohls. Den Speck fein würfeln.

2. Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und den in kleine Stücke geschnittenen Speck anbraten. Auf kleiner Flamme braten, bis das Fett geschmolzen ist. Nach einigen Minuten die Zwiebeln hinzugeben und braten, bis sie weich und glasig werden.

Die kalte Variante des Weltbester Krautsalat

3.1 Bereiten Sie einen kalten deutschen Bester Krautsalat zu. Das Kraut mit Salz, 1 tl Zucker, Kümmel und Essig würzen. Das Kraut gut durchkneten, bis es klar wird.

3.2 Den heiß gebratenen Speck zusammen mit dem Fett hinzufügen und umrühren. Vor dem Servieren mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.

Eine warme Variante des Bayrischer Krautsalat

4.1 Zubereitung eines warmen deutschen Krautsalats mit Speck. Bringen Sie das Wasser in einem großen Topf zum Kochen. Geben Sie den fein geschnittenen Kohl in das kochende Wasser und rühren Sie ihn ein. Wenn das Kraut kocht, in einem Sieb abtropfen lassen.

4.2 Den gewürfelten Speck in einer Pfanne anbraten, den Zucker dazugeben, dann 2-3 Löffel guten Essig dazugeben, rühren (ablöschen) und das Kraut dazugeben. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen.

4.3 Etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Der Kohl sollte weder sehr weich noch sehr hart sein. Es ist eine mittelweiche Variante. Übrigens, die Farbe des so gekochten Kohls macht Lust, ihn so schnell wie möglich zu probieren. Beeilen Sie sich daher, es zusammen mit dem Hauptgericht auf dem Tisch zu servieren. Guten Appetit!

Die nützlichen Eigenschaften des Kohls für jedermann

Die Zusammensetzung der Zutaten in diesem Salat ist unterschiedlich kalorienarm, so dass man ihn in die Kategorie der Diätkost einordnen kann. Schließlich sind die Energiekosten für das Kauen und die weitere Verdauung des Kohls viel höher als die daraus gewonnene Energie. Aber noch wichtiger ist der Nutzen des Kohls für den Körper. Und in diesem Kriterium ist der Krautsalat unangefochtener Spitzenreiter.

Nicht umsonst wird Kohl von Ärzten als vorbeugende Maßnahme gegen viele Herzkrankheiten empfohlen. Er enthält eine Menge Phytonzide, Enzyme, Ascorbinsäure und Kalium. Er ist nützlich für Menschen mit Leber- und Nierenkrankheiten. Sie können auch andere Salatrezepte ausprobieren. Außerdem ist Kohl in der Lage, den Blutzuckerspiegel zu senken und Magengeschwüre zu heilen. In jüngster Zeit haben Wissenschaftler nachgewiesen, dass sogar die Verdauung von Kohlblättern selbst den Magen-Darm-Trakt aktiviert und die Entwicklung von Krebszellen hemmt. Essen Sie diesen leckeren Salat und bleiben Sie gesund. Guten Appetit!

Wie man den richtigen Kohl für einen Salat auswählt

Achten Sie beim Pflücken des Kohls darauf, ihn mit den Händen zu zerdrücken – wenn er sich verformt, ist er nicht reif. In Salaten wird er nicht knackig, beim Einlegen wird er weich und enthält nicht so viele Vitamine. Ein guter Kohl hat feste und elastische Blätter, er duftet immer gut, er hat keine Flecken, Risse oder dunkle Punkte, die bei Pilzbefall auftreten können. Wenn die Blätter an der Basis des Kohls zu dick sind, hat der Kohl zu viele Nitrate.

Ein Spross mit zu vielen abgeschnittenen Blättern verrät das hohe Alter des Kohls – leider wird nur allzu oft versucht, einen abgestandenen Spross als frisch auszugeben. Übrigens ist ein mit Nitraten gefüllter Kohl immer leichter als ein Kohl, der ohne chemische Düngemittel angebaut wurde. Achten Sie darauf, den Kohl zu wiegen – er sollte mindestens ein Kilogramm wiegen. Wenn Sie einen aufgeschnittenen Kohl kaufen, ist der Schnitt in der Regel weiß und braune Schattierungen deuten darauf hin, dass der Kohl bereits zu verderben begonnen hat.

Ein junger Kohlkopf ist immer hellgrün, aber nach und nach trocknen die grünen Blätter aus, so dass man sie entfernen sollte. Dasselbe Prinzip gilt für Rotkohl, auch wenn seine weinrot-violetten Blätter schwerer zu erkennen sind, wenn sie faul sind.

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