Der beste Waffeln nach Omas Rezept in einem elektrischen Waffeleisen

Weiche Waffeln nach Omas rezept sind viel leckerer als gekaufte Waffeln. Sie sind sehr einfach und schnell zu machen, die Hauptsache ist, man hat ein elektrisches Waffeleisen zu Hause. Der Waffelteig ist der einfachste, die Waffeln werden außen sofort leicht knusprig, aber dann ganz weich.

Waffeln nach Omas Rezept

Zum Servieren kann man die Omas Waffeln mit Ahornsirup, Honig, Kirschen marmalade oder einer beliebigen Marmelade beträufeln. In jedem Fall haben Sie in 15 Min ein sehr herzhaftes und leckeres Frühstück. Aus der angegebenen Menge an Zutaten erhält man genau 10 Omas Waffeln der Größe 10×12 cm – etwa 3 Portionen.

Waffeln nach Omas Rezept im Waffeleisen sind eine einfache und unglaublich leckere Idee für ein selbstgemachtes Frühstück, einen Snack oder ein Dessert. Die fertige Leckerei wird sehr zart und schmackhaft, und die Zubereitung dauert nur wenige Minuten.

Waffel nach omas Rezept

Waffeln nach Omas Rezept

Zutaten

  • Mehl 300 gr
  • Zucker 150 gr
  • Milch 200 ml
  • Butter 180 gr
  • Ei 3 Stück
  • Teigtrennmittel 2 Teelöffel

Kochrezept

1. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann Milch und Eier hinzufügen. Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren.

2. Anschließend Mehl und Backpulver hinzugeben. Den Teig gründlich mischen, bis er homogen ist.

Waffeln nach Omas Rezept

3. Gießen Sie den Waffelteig in das Waffeleisen. Ich gieße 2 Esslöffel Teig pro Form. Den Omas Waffelteig so einfüllen, dass der Boden der Form fast voll ist; der Teig dehnt sich während des Backens aus. Den Teig in der Form verteilen und abdecken.

4. Wenn Ihr Waffeleisen eine Temperaturwahl hat, backen Sie die Waffeln bei 200°C. Das gibt eine tolle Kruste.

5. Backen Sie die für Ihr Waffeleisen erforderliche Zeit, etwa 3-5 Min.

6. Lassen Sie die Waffeln nach Omas Rezept abkühlen (wenn Sie die Waffeln warm in den Behälter geben, werden sie feucht), und füllen Sie sie dann in einen luftdichten Behälter. Bewahren Sie sie bis zu drei Tage im Kühlschrank auf.

Sie können den Waffelteig im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren, um ihn später zu verwenden. Bewahren Sie den Teig in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 5 Tage auf. Vor dem Gebrauch gut durchmischen. Der Teig kann seine ursprüngliche Farbe verlieren, aber keine Sorge – mischen Sie ihn einfach gut durch, und der Teig wird sein ursprüngliches Aussehen wiedererlangen. Aus Kokosmehl lassen sich auch leckere Pfannkuchen backen.

Was man zu Waffeln nach Omas Rezept serviert

Normalerweise verwenden wir Marmelade oder Konfitüre, aber hier sind noch weitere tolle Möglichkeiten, die perfekt zu den Waffeln passen!

  • Frische Beeren: Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren.
  • In Scheiben geschnittenes Obst: Pfirsiche, Äpfel, Birnen.
  • Sirup: Ahornsirup, Fruchtsirup, Beerensirup, Schokoladensirup.
  • Schokoladen- und Nusspasten, wie z. B. Nutella
  • Nüsse: Walnüsse, Pekannüsse, Pistazien.
  • Schlagsahne
  • Eiscreme, Sahne

Wie man ein elektrisches Waffeleisen richtig benutzt: Schritt-für-Schritt-Anleitung

In der Technik ihrer Zubereitung gibt es nichts Kompliziertes, es genügt, sich an diesen Algorithmus zu halten.

Waffeln nach Omas Rezept
  1. Das Gerät wird auf einer ebenen, trockenen und sauberen Fläche aufgestellt und das Kabel in die Steckdose gesteckt. Viele Modelle sind mit einer Leuchtanzeige ausgestattet, die über die Erwärmung der Kochflächen informiert. Wenn sie die gewünschte Temperatur erreicht haben, sollte das Licht erlöschen.
  2. Heben Sie den Deckel des Waffeleisens nur mit der Hand an der Seite der Kochfläche an, damit Sie sich nicht an dem heißen Dampf verbrennen.
  3. Besprühen Sie die Platten mit Sprühöl oder einem Stück Butter, damit der Teig nicht an den Platten kleben bleibt.
  4. Verteilen Sie 2 Esslöffel des flüssigen Teigs gleichmäßig auf der erhitzten Fläche und decken Sie sie ab. Bei 180°C dauert es bis zu zwei Minuten für eine Ladung Waffeln.
  5. Die fertigen Waffeln mit einem Spatel herausnehmen (ein Holz- oder Silikonspatel ist geeignet). Verwenden Sie keinen Metallspatel, um die Antihaftbeschichtung nicht zu zerkratzen.
  6. Wie reinige ich mein Waffeleisen? Ziehen Sie den Stecker des Waffeleisens und lassen Sie es vollständig abkühlen. Die Krümel und den Teig mit einem feuchten Handtuch entfernen. Wenn der Teig klebt, einen Holzspatel verwenden, keinen Metallspatel, um die antihaftbeschichtete Oberfläche nicht zu beschädigen.
Waffeln nach Omas Rezept

Warnhinweise zur Verwendung des Waffeleisens

  • Verwenden Sie bei der Benutzung des Waffeleisens keine metallischen oder anderen scheuernden Elemente.
  • Berühren Sie nicht die Arbeitsflächen des Waffeleisens, da sie heiß sein können.
  • Tauchen Sie das Waffeleisen nicht in Wasser ein. Wenn die Platten des Waffeleisens berührt werden können, können sie herausgenommen und in Wasser eingeweicht werden.
  • Berühren Sie nicht die Metallspulen an der Außenseite des Waffeleisens.
Beste Waffeln nach Omas Rezept im Waffeleisen mit Leckereien

Meine Oma hat dieses Rezept vor langer Zeit mit mir geteilt und ich mache immer noch Oma-Waffeln für meine Kinder. Sie sollten auch versuchen, dieses Frühstück für Ihre Lieben zuzubereiten. Machen Sie dieses Gericht selbst, anstatt es in einem Geschäft zu kaufen. Sie können sich auch ein anderes Waffelrezept ansehen.

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