Eine Vielzahl von Soßen und was passt zu Kartoffelpuffer außer Apfelmus

Kartoffelpuffer mit salz und pfeffer sind ein sehr beliebtes traditionelles Gericht. Die Kartoffelkrapfen können mit verschiedenen Soßen belegt werden. Die traditionelle Beilage zu Kartoffelpuffern ist Apfelmus. Wir haben jedoch einige Rezepte, mit denen Sie sehr schmackhafte Soßen herstellen können, die sich perfekt für Kartoffelpuffer eignen. Aber wir machen auch unseren eigenen Apfelmus. Was passt zu Kartoffelpuffern außer Apfelmus?

Was passt zu Kartoffelpuffern außer Apfelmus

Was passt zu Kartoffelpuffer außer Apfelmus

Aioli Sauce

Die Aioli Sauce ist ideal, um den Geschmack von Fisch oder Gemüse zu unterstreichen. Sie passt auch gut zu Kartoffelpuffern. Das traditionelle Rezept für Aioli bestand aus Olivenöl, Knoblauch und Salz, die in einem Mörser zerstoßen wurden. Etwas später wurden Eigelb, Senf und Zitronensaft hinzugefügt, so dass sie oft als Mayonnaisesoße bezeichnet wird. Sie hat jedoch eine ähnliche Konsistenz wie Mayonnaise und einen anderen Geschmack, der durch den Knoblauch und das Olivenöl kräftiger und würziger ist.

Was passt zu Kartoffelpuffern außer Apfelmus

Zutaten

  • Knoblauch 4 Zehen
  • Eigelb ein Stück
  • Pflanzenöl  250 Gramm
  • den Saft einer Zitrone
  • kaltes Wasser zwei Esslöffel
  • Salz

Kochrezept

1. Knoblauchzehen schälen und reiben, Eigelb und Pflanzenöl (am besten Olivenöl, aber auch raffiniertes Sonnenblumenöl ist möglich) hinzufügen.

2. Alles noch einmal durchkneten, Salz und Zitronensaft hinzufügen, dann Wasser.

3. Diese Sauce kocht nicht, sondern hat die Konsistenz einer Mayonnaise. Die Aioli bringen den Geschmack Kartoffelpuffer perfekt zur Geltung! Sie können auch lesen wie mache ich Kartoffelpuffer.

Apfelmus Rezept Einfach

Kartoffelpuffer mit Apfelmus haben einen unverwechselbaren Geschmack und werden meist als Beilage zu Fisch oder Fleisch serviert. Der Apfelmus wird aus Äpfeln, Zitronensaft, Zimt und Zucker  hergestellt. Apfelmus gesund und leckere Sauce. Apfelmus Kalorien pro 100 Gramm – 100,8 kcal.

Wie man die richtigen Produkte für die Sauce auswählt

Bei der Auswahl der Zutaten für Apfelmus gibt es einige Regeln und Anforderungen an die Qualität der Zutaten, die erfüllt sein müssen. Diese Tipps helfen Ihnen bei der Auswahl der besten Früchte und anderer Zutaten, damit das Gericht noch besser schmeckt.

  • Am besten ist es, eine Mischung aus sauren und süßen Sorten oder nur saure Sorten zu verwenden.
  • Wenn Sie nur süße Äpfel zur Verfügung haben, reduzieren Sie die Zuckermenge und/oder fügen Sie dem Apfelmus Zitronensaft hinzu, um einen würzigen, süß-sauren Geschmack zu erzielen. Als erstes können Sie Zitronenschale hinzufügen. Sie verleiht der Soße einen herzhaften Geschmack und ein würziges Aroma. Alternativ kann auch Zitronensaft für den gleichen Zweck verwendet werden.
  • Verwenden Sie keine faulen Früchte, sie können das Produkt in kürzester Zeit sauer werden lassen.

Der Zucker sollte vorzugsweise braun sein. Wenn Sie keine Wahl haben, können Sie aber auch weißen Zucker verwenden. Die Menge des Zuckers hängt immer nur von den eigenen Geschmacksvorlieben ab. Wenn Sie möchten, können Sie die Sauce auch ohne süße Zutaten zubereiten.

Das Wichtigste ist die Wahl der Kochutensilien. Auf keinen Fall sollten Aluminiumbehälter zum Erhitzen von Äpfeln verwendet werden. Denn Aluminium erzeugt in Verbindung mit Säure Stoffe, die für den menschlichen Körper schädlich sind.

Apfelmus für Kartoffelpuffern und andere Gerichte

Zutaten

  • Ein halbes Kilogramm Äpfel 
  • Z Esslöffel Zitronensaft 
  • Z Esslöffel Zucker 
  • eine Prise Zimt

Kochrezept zur Herstellung von Apfelmus für alle Gerichte

1. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Alle Äpfel in einen Topf mit schwerem Boden geben, Wasser, Zucker und eventuell Zimt hinzufügen.

Was passt zu Kartoffelpuffern außer Apfelmus

2. Zum Kochen bringen und den Topf mit dem Deckel abdecken. Die Hitze herunterdrehen und die Äpfel 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Äpfel sollten weich sein.

3. Die gekochten Äpfel mit einem Pürierstab pürieren oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Das Püree kann entweder warm oder gekühlt verzehrt werden.

4. Servieren Sie die fertigen Kartoffelpuffer mit Apfelmus als separates Gericht oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch.

5. Sie können auch Butter hinzufügen, um eine samtige Textur zu erhalten und den Geschmack zu mildern. Es ist zu beachten, dass die Butter unmittelbar nach dem Kochen zugegeben werden sollte. Das heißt, wenn die Sauce fertig ist und vom Herd genommen wurde, können Sie .

Sie können die Kartoffelpuffer auch mit einer anderen Soße anstelle des Apfelmuses belegen.

Was passt zu Kartoffelpuffer

Die Kartoffelpuffer namens “Draniki” werden auch mit saurer Sahne oder creme fraiche gegessen. Aber man kann sie auch mit gebratenen Zwiebeln und Frühlingszwiebeln oder einer Mayonnaise mit Knoblauch und Kräutern zubereiten. Wir lernen, wie man leckere Soßen für Kartoffelpuffer zubereitet.

Vegane Pilzsauce

Fleisch, Geflügel und sogar Fisch schmecken in Kombination mit einer Pilzsauce oft besonders gut. Sie können diese Sauce nicht nur zu Kartoffelpuffern zubereiten. Sie passt zu allen Arten von Beilagen, wie Kartoffelpüree, Nudeln und Müsli. Und die Basis für die klassische Pilzsauce ist Doppelrahm oder saure Sahne.

Was passt zu Kartoffelpuffern außer Apfelmus

Zutaten

  • Mehl 2 Esslöffel 
  • 2 Tassen Pilzbrühe 
  • Pflanzenöl – 2 Esslöffel 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • Kräuter nach Geschmack

Kochrezepte

1. Geben Sie 2 Esslöffel Pflanzenöl in eine heiße Pfanne und fügen Sie 2 Esslöffel Mehl hinzu. Alles gut umrühren, damit keine Klumpen entstehen, und zum Kochen bringen.

2. Sobald das Mehl und das Öl kochen, die Pilzbrühe dazugeben und die Soße unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

3. Anschließend die fein gehackten Kräuter in die Sauce geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nützliche Eigenschaften von Apfelmus

Selbstgemachtes Apfelmus ist ein gesundes, schmackhaftes, kalorienarmes und vielseitiges Würzmittel, das sich jederzeit leicht zubereiten lässt. Diese Sauce hilft an Feiertagen und Wochentagen, bringt Abwechslung auf den Speiseplan und ist eine hervorragende Alternative zu gekauften Würzmitteln und Konserven.

Einer der Hauptvorteile des Apfelmuses ist, dass es auch pur hervorragend schmeckt. Sie brauchen nur leckere Äpfel dafür zu verwenden und brauchen nicht einmal zu würzen!

Aufgrund der Süße der Äpfel ist die Sauce natürlich etwas süß, mit einer angenehmen, leichten Säure im Nachgeschmack und einem reichen Geschmack. Wenn Sie möchten, können Sie die Sauce mit etwas Salz abschmecken, um Fleisch- und Gemüsegerichten einen aromatischen Geschmack zu verleihen. Fügen Sie Zucker oder Süßstoff hinzu, wenn Sie eine süße Soße zu Backwaren, Pfannkuchen, Muffins oder Toast wünschen. Dank des Pektins, das Äpfel in großen Mengen enthalten, wird die Soße auch ohne Zugabe von Stärke oder anderen Verdickungsmitteln herrlich dickflüssig.

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