Grüner Spargel im Ofen mit Käse überbacken

Mit dem Frühling beginnt die große Grünspargel Saison. Sie werden überall verkauft, zu einem guten Preis und in großen Mengen. Tiefkühl Spargel kann für den Winter. Aber jetzt werde ich ein leckeres Rezept verraten – Grüner Spargel im Ofen mit Käse überbacken. Sie können auch versuchen, ein sehr leckeres Gericht für Beste Omas Eisbein Rezept zu machen.

Grüner Spargel im Ofen mit Käse überbacken

Zutaten für Grüner Spargel im Ofen mit Käse überbacken

  • Grüner Spargel 700 Gramm
  • Olivenöl 2 Esslöffel
  • Semmelbrösel eine halbe Tasse
  • Parmesankäse 3/4 Tasse
  • Getrockneter Knoblauch 1 Teelöffel
  • Salz ½ Teelöffel
  • Eine Prise gemahlener schwarzer Pfeffer

Grüner Spargel braten Parmesan Kochrezept

1. Zuerst den Spargel unter kaltem Wasser abspülen und schälen. Es hängt alles von dem Gemüse ab, das Sie haben. Wenn die Triebe jung sind, ist die Schale zart und Sie können die harte Spitze einfach abbrechen. Biegen Sie den Stiel am unteren Ende und er bricht dort ab, wo er gebraucht wird. Bei älteren Trieben ist es am besten, sie mit einem Kartoffelschäler etwa von der Mitte aus zu schälen.

In der Regel wird empfohlen, die Spargelstangen zu schälen und die Unterseite zu brechen (biegen Sie einfach den Stiel und er bricht an der richtigen Stelle). Einige Köche sind der Meinung, dass man nicht schälen muss, aber wählen Sie sorgfältig aus und wählen Sie nur die jüngsten und frischesten Triebe.

Grüner Spargel im Ofen mit Käse überbacken

2. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Am besten legen Sie ein Backblech mit Folie oder Backpapier aus, damit Sie es hinterher nicht abwaschen müssen.

3. Sie können für dieses Rezept auch gekaufte Semmelbrösel verwenden. Wenn Sie jedoch selbstgemachte Semmelbrösel herstellen möchten, nehmen Sie ein paar Scheiben Weißbrot ohne Kruste. Geben Sie sie in einen Mixer und trocknen Sie sie dann auf einem Blech im Ofen.

4. Den Parmesankäse auf einer feinen Reibe reiben. Nehmen Sie einen großen verschlossenen Beutel, geben Sie alle Zutaten hinein und schütteln Sie ihn gut. Auf diese Weise lässt sich alles am schnellsten gleichmäßig vermischen.

Grüner Spargel im Ofen mit Käse überbacken

5. Den so vorbereiteten Spargel in einer einzigen Lage auf ein Backblech legen und in den Ofen schieben.

6. Etwa 7-10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Semmelbrösel goldbraun sind (siehe Abbildung). Der fertige Spargel sollte weich, aber gleichzeitig noch etwas knusprig sein.

7. Grüner Spargel mit Parmesan kann ohne Belag gegessen werden. Er kann aber auch warm als Beilage zu Fleisch oder Fisch serviert werden. Guten Appetit!

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