Karotten fermentieren eine schmackhafte und gesunde Mahlzeit zu jeder Jahreszeit

Karotten fermentieren sind ein sehr gesunder Snack. Sie sind knackig und haben einen angenehm säuerlichen Geschmack. Diese Karotten passen gut zu vielen Gerichten. Sie passen gut zu einer Vielzahl von Beilagen. Fermentierte Möhren werden für Salate verwendet, garnieren den Teller mit eingelegtem Gemüse, werden gedünstet oder in die Suppe gegeben. Sie sind ein gesunder und vitaminreicher Snack für starke Getränke.

Karotten fermentieren

Bestes Rezept Karotten fermentieren

Zutaten

  • Möhren 500 gr
  • Salz 0,5 Esslöffel
  • Zucker 0,5 Esslöffel
  • Kümmel 0,5 Teelöffel

Möhren Fermentieren von Kaloriengehalt

Der Kaloriengehalt von sauren Karotten beträgt 26 kcal pro 100 Gramm.

Karotten fermentieren

Kochrezept

1. Bereiten Sie alle Zutaten für die sauren Karotten vor. Grobes Salz darf nicht jodiert sein. Nehmen Sie Schwarzkümmel, da er einen milderen und nicht so scharfen Geschmack hat wie ein normaler Kreuzkümmel. Sie können aber auch normalen Kümmel verwenden, wenn Sie möchten.

2. Reibe haben, können Sie sie einfach in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten mit einem Gemüseschäler in dünne Scheiben schneiden und dann in dünne Strohhalme schneiden.

3. Zucker und Salz in die Schüssel mit den in Scheiben geschnittenen Möhren geben und gut vermischen.

4. Den Kreuzkümmel in die Schüssel mit den Möhren geben und nochmals gut durchmischen, damit er sich gleichmäßig über die Möhren verteilt. Wenn Sie möchten, können Sie eine in halbe Ringe geschnittene Zwiebel zusammen mit dem Kreuzkümmel hinzufügen.

Karotten fermentieren

5. Die Karotten in saubere, trockene Gläser füllen und mit einem sauberen Tuch abdecken. Legen Sie sie zwei Tage lang in den Kühlschrank. Dann aus dem Kühlschrank nehmen und einen Tag lang bei Raumtemperatur stehen lassen. Während dieser Zeit sollten die Karotten anfangen zu gären und fermentiert werden.

6. Verschließen Sie dann die Gläser mit normalen Deckeln und bewahren Sie sie im Kühlschrank auf, wo Sie sie die ganze Zeit über aufbewahren. Sie können auch das Rezept für fermentierte Karotten mit Ingwer lesen.

Nützliche Eigenschaften von Karotten fermentieren

Möhren Fermentieren verlieren nicht die nützlichen Eigenschaften des Frischprodukts (Kalorisator). Es ist bei einer Vielzahl von Krankheiten nützlich: Anämie, Bronchitis, einige Haut- und Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Wundheilung und insbesondere für die Augen.

Zusammensetzung der sauren Karotten

Saure Möhren sind im Winter äußerst wohltuend für den Körper. Dieses Produkt ist einfach eine “Wunderkiste” mit nützlichen Substanzen. Karotten enthalten eine große Vielfalt an Spurenelementen wie Phosphor, Chlor, Kalium, Kalzium, Eisen und Kobalt. Und das ist nur ein kleiner Teil. Mehr als ein Dutzend Vitamine: B1, B5, K, PP, H, E, B9. Karotten enthalten viel Karotin. Dadurch erhalten sie ihre leuchtend orange Farbe. Sie können auch köstliche Rote-Bete-Gerichte zubereiten.

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