Leckere Selbstgemachte Chips aus Frucht und Gemüse

Chips stehen zu Recht ganz oben auf der Liste der beliebtesten und zugleich schädlichsten Snacks. Liebhabern von knusprigen Snacks raten wir, nicht zu verzweifeln und die Geheimnisse der Zubereitung einer gesunden hausgemachten Version von Chips zu meistern.

Selbstgemachte Chips

Sie haben es auch auf die Liste der ungesündesten Fast-Food-Produkte geschafft, da am Ende nur noch wenig von der Güte des ursprünglichen Produkts übrig ist.

Liebhaber von knusprigen Leckereien sollten nicht verzweifeln und die Geheimnisse der Zubereitung einer gesunden, selbstgemachten Version von Obst- und Gemüsechips kennen lernen! Für unseren heutigen Beitrag haben wir 7 der besten Rezepte für diese Snacks ausgewählt und verraten, wie man sie zubereitet. Sie können auch herausfinden, woraus Sie sonst noch leckere und gesunde Chips herstellen können.

Allgemeine Tipps für selbstgemachte Chips

Selbstgemachte Chips

Eine wichtige Regel ist, dass die Obst- und Gemüsescheiben für selbstgemachte Chips sehr dünn geschnitten werden sollten. Dies geschieht am besten mit einer speziellen Reibe oder einem Kochmesser.

Legen Sie das Backblech mit Pergamentpapier aus, bevor Sie die Scheiben auf das Blech legen. Die Scheiben sollten vorzugsweise in einer einzigen Schicht ohne Überlappung gelegt werden, da es sonst schwierig wird, eine knusprige Kruste zu erhalten.

Für ein gleichmäßiges Garen ist es besser, die Chips von Zeit zu Zeit zu wenden. Für kleinere Mengen können Sie auch einen Toaster verwenden.

Damit die Chips frisch und knusprig bleiben, bewahren Sie sie in einem luftdichten Plastikbehälter an einem kühlen, trockenen Ort auf.

Welche Früchte sind geeignet für Fruchtchips

Äpfel chips

Selbstgemachte Chips

Wir denken, dass die Vorteile von Äpfeln nicht unnötig in Erinnerung gerufen werden können, also raten wir sofort zur Zubereitung von Apfelchips mit einer Reserve! Durch die Zugabe von Zimt, gemahlenem Ingwer und Muskatnuss wird der Geschmack verfeinert.

Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. 30 Minuten backen, umdrehen und weitere 30 Minuten backen.

Bananen chips

Selbstgemachte Chips

Die besten Fruchtchips für Naschkatzen und Sportler, reich an natürlichem Zucker, Kalium, Vitamin C und B6. Backen Sie sie einfach mit Zimt und servieren Sie sie mit einer Mischung aus Honig und griechischem Joghurt – ein garantierter Genuss!

Die Scheiben mit Zitronensaft bestreichen, damit sie nicht zu dunkel werden. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Für 1,5 Stunden backen. Die Chips können etwas weich erscheinen, werden aber nach dem Garen hart.

Kürbis chips

Der süße Butternusskürbis eignet sich am besten für die Herstellung von Kürbis-Chips – der kernlose Teil ergibt große runde Scheiben und der Teil mit Kernen ergibt Ringe oder halbe Ringe, je nach Größe des Kürbisses. Für zusätzliche Süße können Sie die Scheiben vor dem Backen mit braunem Zucker oder Ahornsirup bestreichen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Gemüse Selbstgemachte Chips

Karotten chips

Selbstgemachte Chips

Die hellen, süßlich schmeckenden Chips sind eine Fundgrube für Beta-Carotin, das gut für ein starkes Immunsystem und die Falkenaugen ist. Wir empfehlen, die rohen Scheiben mit Zimt, Muskatnuss und einem Esslöffel Orangensaft zu vermischen und sie im Ofen zu bräunen.

Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. 45 Minuten kochen, bis sie gebräunt sind.

Rote Bete chips

Die Rote Bete profitiert von ihrem hohen Gehalt an dem Antioxidans Betalain, das für seine entzündungshemmende und entgiftende Wirkung bekannt ist. Rote-Bete-Chips sind dank ihres hohen Gehalts an natürlichem Zucker von Natur aus süß, und für eine süß-salzige Geschmacksnote servieren Sie sie mit einem Ziegenkäse-Dip.

Selbstgemachte Chips

Rote bete chips rezept. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 20 Minuten backen, umdrehen und weitere 10-20 Minuten backen.

Grüne Bohnen

Dies ist ein nicht ganz traditioneller, aber sehr schmackhafter Snack, der jede Kombination von Gemüsechips abwechslungsreich macht und Kalzium, Ballaststoffe und Eiweiß hinzufügt. Und mit einer würzigen Tomatensalsa als Sauce sind diese grünen Chips ein echter Leckerbissen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Nach langem Kochen fehlt Ihnen die Energie, das Geschirr abzuwaschen – hier erfahren Sie mehr über die Vorteile der Anschaffung einer Spülmaschine.

Zucchini chips

Ein weiterer grüner Chip, der reich an Niacin und Thiamin ist, Vitamine, die das Haar- und Nagelwachstum fördern. Tauchen Sie die Scheiben in eine Mischung aus geschlagenem Eiweiß, schwarzem Pfeffer und Parmesan und wälzen Sie sie in Paniermehl, um sie knuspriger zu machen.

Zucchini chips Rezepte. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Die Pommes frites 8-10 Minuten backen, umdrehen und knusprig backen.

Selbstgemachte Chips

Heimatgut gemüsechips und fruchtchips sehr gesundes Essen. Das alles kann man im Supermarkt oder im Geschäft kaufen. Aber es ist schön, sie selbst oder mit der Familie zu machen. Sie können sich auch über die Zubereitungsarten von Gemüse- und Obstchips informieren.

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