Gnocchi Rezept variante für Vegetarier und darüber hinaus

Gnocchi sind ein traditionelles italienisches Gericht aus Kartoffelteig, das zu kleinen Knödeln oder Gnocchi geformt wird. Gnocchi sind ein traditionelles Gericht aus Norditalien, insbesondere aus Venetien und Ligurien. Ihr Name leitet sich von dem venezianischen Dialektwort „gnocchi“ ab, das „Klumpen“ oder „Kartoffelklöße“ bedeutet. Wir stellen Ihnen verschiedene Gnocchi-Varianten vor und Sie wählen das leckerste Gnocchi Rezept für Sie aus.

Die Hauptzutaten für Gnocchi sind Kartoffeln, Mehl, Ei und Salz. Manchmal wird auch eine kleine Menge Parmesan oder anderer Hartkäse hinzugefügt. Gnocchi sind klein, normalerweise 2-3 cm lang. Sie werden von Hand geformt, indem man den Teig in kleine Stücke teilt und ihm eine runde oder ovale Form gibt.

Gnocchi Rezept

Gnocchi werden normalerweise in kochendem Salzwasser gekocht, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Anschließend werden sie mit speziellen Soßen wie Pesto, Tomaten- oder Sahnesoßen serviert.

Es gibt verschiedene Varianten von Gnocchi, zum Beispiel mit Spinat, Kürbis, Ricotta oder anderen Gemüse. Je nach Region können Gnocchi auch in Größe und Form variieren. In der italienischen Küche sind Gnocchi ein sehr beliebtes Gericht, das wegen seiner Einfachheit, seiner Textur und der Kombination mit verschiedenen Soßen geschätzt wird.

Gnocchi rezept mit Tomaten

Lassen Sie uns das Grundrezept für Gnocchi herausfinden, das jedes Mitglied Ihrer Familie lieben wird.

Gnocchi Rezept

Zutaten für die Gnocchis rezept

  • 1 kg Kartoffeln
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Salz

Zutaten für die Sauce

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 400 g Tomate aus der Dose, gewürfelt
  • Getrocknetes Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Geriebener Parmesankäse

Zubereitung Gnocchi-Rezepte

1. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind, etwa 20 Minuten. Abgießen und die Kartoffeln abkühlen lassen.

Gnocchi Rezept

2. Die Kartoffeln schälen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken.

3. Mehl, Ei und Salz hinzugeben. Vorsichtig zu einem weichen, aber nicht klebrigen Teig kneten. Den Teig nicht überarbeiten.

4. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche in kleine Portionen teilen und diese zu etwa 2 cm langen Rollen formen.

5. Schneiden Sie die Rollen in ca. 2 cm lange Stücke. Die Gnocchi leicht mit Mehl bestäuben, damit sie nicht zusammenkleben.

6. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi in das Wasser tauchen und kochen, bis sie schwimmen, etwa 2-3 Minuten.

Gnocchi Rezept

7. Während die Gnocchi köcheln, die Sauce zubereiten. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Etwa 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.

8. Die Tomatenwürfel, das Basilikum, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Die Sauce etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.

9. Die gekochte Gnocchi-Pfanne in die Sauce geben und umrühren.

10. Die Gnocchi mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und geriebenem Parmesan (optional) servieren. Guten Appetit!

Vegane Gnocchi Rezept

Ein vegetarisches Gnocchi Rezept ist eine gute Wahl für Sie. Dieses Rezept ist perfekt für Vegetarier und Veganer, da es keine tierischen Produkte enthält. Die Gnocchi werden ausschließlich aus pflanzlichen Zutaten zubereitet.

Gnocchi Rezept

Ein vegetarisches Gnocchi-Rezept ist eine gute Wahl für Menschen, die eine Diät einhalten, bei der Fleisch und andere tierische Produkte ausgeschlossen sind, z. B. im Rahmen einer Diät zur Gewichtsreduzierung, bei Diabetes, Laktoseintoleranz usw.

Gnocchi aus vollwertigen pflanzlichen Zutaten sind gesünder und ausgewogener als Gnocchi mit Eiern oder Käse. Dies ist eine gute Option für alle, die sich gesünder und ausgewogener ernähren möchten. Das vegetarische Rezept ist auch für Familien mit Kindern geeignet, da es ein nahrhaftes und herzhaftes Gericht ist, das auch die jüngsten Esser genießen werden.

Wenn Sie Gäste haben, unter denen sich Vegetarier oder Menschen mit anderen Einschränkungen befinden, sind die vegetarischen Gnocchi eine gute Option, die alle zufrieden stellt. Insgesamt wird dieses Rezept von allen geschätzt, die gesunde, schmackhafte und ausgewogene Mahlzeiten zu schätzen wissen.

Gnocchi Rezept

Zutaten für vegane Gnocchi Rezepte

  • 800 g Kartoffeln
  • 200 g Mehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zutaten für die Sauce

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 g Tomaten aus der Dose, gewürfelt
  • Getrocknetes Basilikum
  • Getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Basilikumblätter

Zubereitung Vegane Gnocchi Rezepte

1. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind, etwa 20 Minuten. Abgießen und die Kartoffeln abkühlen lassen.

2. Die Kartoffeln schälen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken.

Gnocchi Rezept

3. Mehl, Knoblauch, Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzugeben. Vorsichtig zu einem weichen, aber nicht klebrigen Teig kneten. Den Teig nicht zu stark bearbeiten.

4. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche in kleine Stücke teilen und diese zu etwa 2 cm langen Rollen formen.

5. Schneiden Sie die Rollen in ca. 2 cm lange Stücke. Die Gnocchi leicht mit Mehl bestäuben, damit sie nicht zusammenkleben.

6. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi in das Wasser tauchen und kochen, bis sie schwimmen, etwa 2-3 Minuten.

7. Während die Gnocchi köcheln, die Sauce zubereiten. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Etwa 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.

8. Die Tomatenwürfel, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Die Sauce bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten schmoren lassen.

9. Die gekochte Gnocchi-Pfanne in die Sauce geben und vorsichtig umrühren.

10. Die Gnocchi mit frischen Basilikumblättern garniert servieren (optional). Schauen Sie sich auch das Rezept für Sommerrollen mit Erdnusssauce an.

Rezept Gnocchi Auflauf

Ein Rezept für einen köstlichen Gnocchi Auflauf. Es ist eine tolle Möglichkeit, die Gerichte mit diesen leckeren italienischen Knödeln zu variieren.

Zutaten für den Gnocchi Auflauf

  • 500 g gekochte Gnocchi
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Tomaten aus der Dose
  • Getrocknetes Basilikum
  • Getrockneter Oregano
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 200 g geriebener Mozzarella oder Parmesankäse

Für die Bechamelsauce

  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 2 Tassen Milch
  • Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung Gnocchi-Auflauf

1. Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.

Gnocchi Rezept

2. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten lang braten, bis sie weich sind.

3. Die Tomatenwürfel, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Die Sauce 10 Minuten lang bei schwacher Hitze schmoren lassen.

4. Die Hälfte der Gnocchi in die vorbereitete Auflaufform geben. Die Hälfte der Sauce aus der Pfanne und die Hälfte des geriebenen Käses darauf verteilen.

5. Die Schichten wiederholen: Restliche Gnocchi, Sauce und Käse.

6. Die Bechamelsauce zubereiten: In einem kleinen Topf die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und 2 Minuten lang schlagen. Nach und nach die Milch unter ständigem Rühren einfließen lassen, um Klumpen zu vermeiden. 5 bis 7 Minuten kochen lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gnocchi Rezept

7. Die Bechamelsoße über die Gnocchi und die Käseschichten in der Form gießen.

8. Im vorgeheizten Backofen 25–30 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und gebräunt ist.

9. Den Auflauf etwas abkühlen lassen und dann heiß servieren.

Mit diesem Rezept können Sie einen wirklich leckeren und herzhaften Gnocchi-Auflauf zubereiten. Ein tolles Gericht für die ganze Familie! Sie können auch mehr für sich selbst Gnocchi Rezept finden.

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