Leicht und schmackhaft Pfifferlinge Rezept Sternekoch

Während der Pilzsaison sind Pfifferlinge bei Köchen besonders beliebt. Sie sind weniger anfällig für Schädlinge, reichern keine radioaktiven Stoffe an und enthalten eine erfreuliche Vielfalt an Vitaminen und Spurenelementen. Pfifferlinge sind reich an Eisen, Kalium, Zink, Kalzium, Magnesium und enthalten Vitamine A, B, PP und C. Hier finden Sie die besten Pfifferlinge Rezept Sternekoch.

Pfifferlinge Rezept Sternekoch

Sie sind leicht zuzubereiten und können in vielen verschiedenen Gerichten verwendet werden: in heißen Suppen, Backwaren, Hauptgerichten, zum Frühstück und als Snack. Die interessantesten Rezepte finden Sie in unserer Auswahl. Sie können viele interessante Rezepte für Pfifferlinge lesen.

Besten Pfifferlinge Rezept Sternekoch

Pfifferlinge Risotto

Risotto ist ein traditionelles italienisches Gericht. Meistens wird es mit Steinpilzen zubereitet, aber ich empfehle, Risotto mit Pfifferlingen zu machen.

Pfifferlinge Rezept Sternekoch

Risotto wird erst kurz vor dem Verzehr zubereitet und muss nicht erhitzt werden, daher reichen die Zutaten für eine oder zwei Portionen.

Zutaten

  • Risottoreis 100 g
  • ein halber Liter Wasser
  • trockener Weißwein 50 ml
  • Pfifferlinge 100 g
  • Zwiebel 1 St
  • getrocknete weiße Champignons 5 g
  • Knoblauch 1 Zehe
  • 25 g Parmesan
  • Butter 25 g
  • Möhren

Kochrezept

1. Das Wasser zum Kochen bringen, 0,5 Zwiebeln und 1 Karotte hinzufügen. Die Gemüsebrühe aufkochen und warm stellen.

2. Die Pfifferlinge mit kaltem Wasser übergießen (bis sie bedeckt sind) und etwa eine halbe Stunde stehen lassen. Dann auspressen und in Streifen schneiden.

3. Die Pfifferlinge waschen und fein hacken. Die kleineren Pilze im Ganzen lassen.

4. 25 g Butter halbieren, die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin bei mittlerer Hitze weich dünsten. Die Steinpilze dazugeben und einige Minuten weiterbraten.

5. Den Reis hinzufügen (den Reis vorher NICHT waschen!) und in die Kasserolle geben, so dass jedes Reiskorn vom Öl durchtränkt ist.

6. Den Weißwein angießen und den Reis vorsichtig umrühren, damit er ganz aufkocht. Den ersten Schöpflöffel Brühe dazugeben und wieder vorsichtig umrühren, damit der Reis fast vollständig aufgesogen wird. Die nächste Kelle Brühe hinzugeben und so weiter.

7. Gleichzeitig in einer anderen Pfanne den Knoblauch in der restlichen Butter anbraten und dann die Pfifferlinge hinzufügen. Die Pfifferlinge braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

8. Den Reis kochen, bis er al dente ist. Das heißt, er sollte außen weich und innen fest sein. Die Flüssigkeit nicht vollständig verdampfen lassen – das Risotto soll eine cremige Konsistenz haben. Die gerösteten Pfifferlinge zum Risotto geben und umrühren.

Pfifferlinge Rezept Sternekoch

9. Anschließend den fein geriebenen Parmesan Risotto dazugeben und unterrühren. Das Risotto erst ganz zum Schluss salzen.

10. Das Risotto vom Herd nehmen und ein paar Minuten zugedeckt ruhen lassen. In der Zwischenzeit die tiefen Teller vorwärmen, das Risotto darauf anrichten, mit den Kräutern Ihrer Wahl garnieren und servieren. Lesen Sie auch, wie man grünen Spargel im Ofen zubereitet.

Pfifferling Suppe Püree

Pfifferlinge Rezept Sternekoch

Zutaten

  • Pfifferlinge 1 Tasse
  • 3 Kartoffeln
  • Zwiebel 1 St
  • Speck 50 g
  • Lauch 1 St
  • 20% Sahne 1 Becher
  • 4 Scheiben Brot

Kochrezept

1. Die Zwiebel und die geschälten Kartoffeln in wenig Wasser kochen, bis sie weich sind. Die Zwiebeln herausnehmen, das Wasser in eine separate Schüssel gießen und die Kartoffeln pürieren. Dann das kochende Wasser zum Kartoffelpüree zurückgeben. Umrühren und die Sahne hinzufügen.

2. Während die Kartoffeln kochen, gebratene Pfifferlinge und Lauch in Butter. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Denken Sie daran, dass Lauch süß ist und einen Teil des Salzes aufnimmt.

Pfifferlinge Rezept Sternekoch

3. Von den gekochten Pfifferlingen die kleinsten und schönsten aussuchen, den Rest in eine geeignete Schüssel für einen Stabmixer geben und zu einem Püree aufschlagen. Dann zur Kartoffelmischung geben und vermischen. Die restlichen Pfifferlinge in die Suppe geben.

4. Die Speckscheiben in eine trockene Bratpfanne legen. Jede Scheibe in ihrem eigenen Saft auf beiden Seiten anbraten. Währenddessen das in kleine Würfel geschnittene Brot goldgelb rösten. Die Suppe in Suppenschalen füllen. Den Speck und die Croutons nach Belieben hinzufügen.

Sie können frische Pfifferlinge kaufen oder Pfifferlinge trocken in diesem Rezept verwenden.

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