Bestes Rezept Kokosmehl Pfannkuchen und Kokosmehl Brot für die ganze Familie

Kokosnussmehl ist ein einzigartiges kohlenhydratarmes low carb Mehl. Das Witzige daran ist, dass es sich anders verhält als andere kohlenhydratarme Mehle. Unser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie leckere und gesunde Gerichte zubereiten können, Kokosmehl Pfannkuchen.

Kokosmehl Pfannkuchen

Kokosmehl Alternative – Mandel-, Sesam- oder Sonnenblumenkernmehl. Wenn Sie zu viel Kokosnussmehl verwenden, wird das Produkt trocken. Nimmt man zu wenig, werden die Backwaren bröckelig.

Kokosmehl mag viele Eier, viel mehr als jedes andere. Zum Braten muss mehr Öl verwendet werden als für herkömmliche Pfannkuchen, und eine antihaftbeschichtete Pfannkuchenpfanne sollte von bester Qualität sein, um uns die Arbeit so leicht wie möglich zu machen.

Wenn es um Pfannkuchen geht, braucht Kokosmehl mehr als nur Eier, um es bei Laune zu halten. Oft wird Bananen- oder Apfelpüree hinzugefügt, damit die Kokosnuss Pfannkuchen nicht zu trocken werden. Bei Keto-Versionen wird die Fettmenge gerne durch die Verwendung von Frischkäse, Doppelrahm oder Butter bzw. Kokosöl erhöht.

Wenn Sie dieses Rezept befolgen, erhalten Sie feuchte, luftige und leichte low carb Pfannkuchen – das perfekte Wochenendfrühstück. Sie können dieses Gericht in 20 Min zubereiten.

Hier erfahren Sie, wie Sie weiche und luftige Kokosnussmehl-Pfannkuchen zubereiten können. Diese kohlenhydratarmen, luftigen Pfannkuchen eignen sich hervorragend zum Frühstück. Das Geheimnis ihrer Luftigkeit liegt darin, dass man das Eiweiß aufschlägt, bis es fest wird und die Luftblasen im Inneren bleiben.

Kokosmehl Pfannkuchen für Ihre leckere Ernährung

Best Rezept Kokosmehl Pfannkuchen und Kokosmehl Brot

Zutaten

  • 1/4 Tasse Kokosnussmehl
  • 3 große Eier 2 Esslöffel Butter oder Kokosnussöl
  • 6 Esslöffel zuckerfreie Mandel- oder Kokosnussmilch
  • 1 Teelöffel Backtriebmittel
  • 1 tl Vanille
  • Frittieröl

Kochrezept low carb Pfannkuchen

1. Schlagen Sie die Eier mit einem Schneebesen oder einem Mixer schaumig. Fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu und verrühren Sie sie, bis Sie einen glatten Teig erhalten. Ein paar Minuten stehen lassen, damit das Kokosmehl die Flüssigkeit aufnehmen kann.

Wenn Sie einen Schneebesen verwenden, schlagen Sie zuerst die Eier und geben dann das Kokosmehl hinzu. Wenn Sie zuerst das Kokosmehl in die Schüssel geben und dann die feuchten Zutaten hinzufügen, klebt es an der Schüssel und der Teig wird nicht fertig.

2. Wenn Sie das Gefühl haben, dass der Teig zu dick ist, fügen Sie etwas mehr Milch hinzu. Wenn er zu flüssig ist, fügen Sie etwas Kokosmehl hinzu.

Kokosmehl Pfannkuchen

3. Schmelzen Sie die Butter oder das Kokosöl in einer flachen Bratpfanne oder einer antihaftbeschichteten Pfanne bei niedriger Hitze. Verwenden Sie 2 Esslöffel flüssigen Teig pro Pfannkuchen. Verteile ihn mit einem Löffelrücken in der Pfanne.

4. Braten Sie die Pfannkuchen bei schwacher Hitze, bis sie Blasen werfen, etwa 3 Minuten. Wenden Sie sie dann und braten Sie sie eine weitere Minute. Wenn du die Pfannkuchen wendest, werden sie noch luftiger.

Wenn Sie Ihre Pfannkuchen gerne süß mögen, geben Sie 1 Esslöffel Süßstoff in die Mischung.

Low carb Pfannkuchen Kokosmehl passen sowohl zu süßen als auch zu herzhaften Belägen. Servieren Sie sie mit selbstgemachter Butter, saurer Sahne, Joghurt, Heidelbeeren, Himbeeren oder Erdbeeren, Käse oder Kaviar. Experimentieren Sie mit den Füllungen und finden Sie die schmackhafteste Kombination! Auch in einem elektrischen Waffeleisen lassen sich leckere Waffeln zubereiten.

Kokosmehl Vorteile einer low carb

Diese Kokosnussmehl-Pfannkuchen sind sehr einfach, aber lecker und gesund! Wenn Sie unbedingt Pfannkuchen machen wollen, aber Angst haben, zuzunehmen, weil sie mehlig sind, können Sie dieses Rezept ausprobieren. Kokosnussmehl enthält weniger Kohlenhydrate als herkömmliches Mehl und ist glutenfrei. Sie können sich auch ein anderes Rezept für Kokosmehl Pfannkuchen ansehen.

Kokosmehl low carb wird heute immer beliebter, da es neben seiner Verwendung als schmackhafte, glutenfreie und gesunde Alternative zu Weizenmehl auch viele gesundheitliche Vorteile bietet. Es ist reich an Ballaststoffen, Eiweiß und gesunden Fetten und frei von Weizen und anderen Getreidesorten. Es ist arm an Zucker, verdaulichen Kohlenhydraten und Kalorien. Es ist auch eine gute Wahl für Menschen mit Verdauungsproblemen, Nussallergien, Diabetes und allen anderen. (Dies ist kein medizinischer Rat – die Website gibt keine Ratschläge zur Behandlung von Krankheiten!)

Kokosnussmehl ist kein “Mehl” im üblichen Sinne, es hat keine Körner, sondern wird aus gemahlenem und getrocknetem Kokosnussfleisch hergestellt. Sie können Kokosmehl in verschiedenen Naturkostläden kaufen.

Kokosmehl Brot gesundes und leckeres Produkt

Im Gegensatz zu vielen kohlenhydratarmen Varianten kann dieses Keto-Brot aus Kokosmehl ohne Milchprodukte hergestellt werden. Das ist besonders wichtig, wenn Sie aufgrund von Hautproblemen oder Verdauungsbesonderheiten Milchprodukte meiden. Das Keto-Brot in diesem Rezept ist köstlich und einfach zuzubereiten! Schneiden Sie es einfach vor dem Servieren in Scheiben, braten Sie es ein wenig an und servieren Sie es mit Walnussbutter.

Kokosmehl Pfannkuchen

Zutaten

  • 1/2 Tasse Kokosnussmehl
  • Eine Prise Salz
  • Eine Prise Backpulver
  • 6 Eier (vorzugsweise bei Zimmertemperatur)
  • 1/2 Tasse Kokosnussöl mit oder ohne Aroma (oder je 1/4 Tasse Kokosnussöl und Butter)

Mit Kokosmehl backen – Keto Brot Rezept

1. Das Mehl mit Salz und Backpulver in einer kleinen Schüssel mischen.

2. In einer größeren Schüssel 6 Eier aufschlagen und gründlich verrühren, warme geschmolzene Butter in die Ei-Mischung gießen (nicht zu heiß, sonst kochen die Eier). Sie müssen nicht nur Kokosnussöl verwenden: Wir verwenden 1/4 Tasse Kokosnussöl und die gleiche Menge Butter.

3. Geben Sie die zuvor zubereitete “trockene” Mischung aus Mehl, Salz und Backpulver in die Masse mit Ei und der Butter. Man muss alles gut vermischen, um Klumpen zu vermeiden.

Kokosmehl Pfannkuchen

Wenn die Eier kalt sind, können sich durch das Kokosöl Klumpen bilden, da es sehr schnell hart wird. Das ist aber nicht schlimm, denn im Ofen schmilzt es im Handumdrehen.

4. Die entstandene Masse in eine Form füllen (Sie können ein Muffinblech verwenden) und im vorgeheizten Backofen (180° C) etwa 50 Minuten backen.

5. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob er fertig ist. Wenn Sie den Zahnstocher herausziehen, sollte er noch trocken sein.

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