Leckeres und schnelles Rezept – Rucola Tomaten Mozzarella Pinienkerne Salat

Neues Caprese Salat Rezept – Rucola Tomaten Mozzarella Pinienkerne Salat. Ein köstlicher italienischer Caprese-Salat mit zartem Mozzarella-Käse und reifen Tomaten. Die Pinienkerne Reifen machen den Salat nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich zu einem echten Highlight. Caprese wird jede Festtagstafel mit seiner Anwesenheit schmücken. Ein Salat, der den Geschmack und das Aroma Ihrer Gäste kitzeln wird.

Rucola Tomaten Mozzarella Pinienkerne Salat

Der Salat Caprese ist eine weltberühmte italienische Vorspeise – Antipasti. Seinen Namen verdankt er der Insel Capri in der Provinz Neapel. Ich denke, Sie werden Rucola Tomaten Mozzarella Pinienkerne Salat.

Rucola Tomaten Mozzarella Pinienkerne Salat

Zutaten

  • Rucola nach Geschmack
  • Kirschtomaten 100g
  • Mini Mozzarella 5 Stück
  • Pesto 1 Teelöffel
  • Pinienkerne nach Geschmack
  • Radicchio-Salat nach Belieben

Kochrezept Rucola Tomaten Mozzarella Pinienkerne Salat

1. Waschen und trocknen Sie die Rucola- und Kopfsalatblätter. Eine ausreichende Menge Rucola und Radicchio auf den Boden einer Salatschüssel geben.

2. Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie sie in zwei Hälften. Legen Sie sie oben auf die Rucolablätter.

3. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie leicht golden sind.

4. Die Mozzarella-Scheiben leicht abtrocknen, dann in zwei Scheiben schneiden und in einer Salatschüssel anrichten.

Rucola Tomaten Mozzarella Pinienkerne Salat

5. Das Pesto dazugeben und vorsichtig und gleichmäßig vermengen.

6. Eine Handvoll geröstete Pinienkerne darüber streuen.

Sie können auch normale Tomaten verwenden. Geröstete Pinienkerne sind sehr nützlich. Der Radicchio sollte nicht zu viel sein. Eine Prise Salz und Pfeffer kann hinzugefügt werden, aber bedenken Sie, dass das Pesto bereits salzig ist. Wenn Sie möchten, können Sie noch ein paar Tropfen Olivenöl hinzufügen.

Italienischer Tomaten Mozzarella Salat

Caprese-Salat ist so einfach zuzubereiten, dass es schwierig ist, ihn wirklich schmackhaft zu machen, weil die Qualität jeder der drei Hauptzutaten so wichtig ist. Die Tomaten müssen fest, reif und süß sein, der Mozzarella muss natürlich und frisch sein und die Basilikumblätter müssen knackig und saftig sein. Das sind die Zutaten, die in Italien für die Zubereitung von Caprese verwendet werden.

 Rucola Tomaten Mozzarella Pinienkerne Salat

Der Caprese-Salat gilt als eines der wichtigsten Symbole Italiens, denn die drei Farben seiner Hauptzutaten – Basilikum, Mozzarella und Tomaten – sind die Farben der italienischen Nationalflagge: grün, weiß und rot.

Der Caprese-Salat wird in der Regel als kalte Vorspeise vor dem Hauptgericht serviert und ist recht sättigend – vor allem, wenn Sie wirklich guten Mozzarella und ein gutes Olivenöl verwenden. Sie können auch das Gericht mit dem grünen Spargel probieren.

Caprese Rezept original

Zutaten

  • Mittelgroße Tomate 2 Stück
  • Mozzarella-Käse 150 g
  • Basilikum 12 Blätter
  • Olivenöl 2 Esslöffel.
  • Balsamico-Essig 1 Tl.
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Kochrezept

1. Für den Caprese-Salat die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse aus der Salzlake nehmen, abtrocknen und in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden.

Rucola Tomaten Mozzarella Pinienkerne Salat

2. Die Zutaten für den Caprese-Salat abwechselnd mit den Tomatenscheiben und dem Käse auf der Servierplatte anrichten. Ein Basilikumblatt zwischen die Scheiben legen.

3. Den Caprese-Salat mit Olivenöl und Essig beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

Für das Caprese Tomaten Mozzarella Salat Dressing das erste kaltgepresste, unraffinierte Olivenöl mit Balsamico-Essig und ein paar Tropfen Zitronensaft mit einer Gabel leicht verquirlen.

Wie man die richtigen Zutaten für Tomaten Mozzarella Salat auswählt

Die Auswahl der Zutaten für einen Salat ist entscheidend dafür, dass er gut schmeckt. Das Wichtigste ist, dass Sie echten Mozzarella-Käse kaufen.

Wenn Sie also den wahren Geschmack Italiens erleben wollen, sollten Sie Mozzarella bevorzugen, der direkt in Italien hergestellt wird. Aber wenn es ein solches Produkt nicht gibt, ist auch Mozzarella aus Kuhmilch sehr schmackhaft.

Auch die Auswahl der Tomaten für den Salat spielt eine große Rolle. Für diesen Salat sollten nur die süßesten Tomatensorten gewählt werden. Die Tomaten müssen rot und süß sein, damit sie beim Kochen keinen Saft abgeben. Das Basilikum muss frisch und duftend sein und das Olivenöl muss von hoher Qualität sein.

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