Leckere Rezepte Grüner Spargel Auflauf selbstgemacht

Grüner Spargel ist ein schmackhaftes Gemüse mit vielen gesundheitlichen Vorteilen. Spargel enthält viele Vitamine und Mikronährstoffe. Außerdem ist grüner Spargel das ganze Jahr über erhältlich (frisch oder gefroren). In diesem Artikel finden Sie Rezepte Grüner Spargel Auflauf.

Beste Rezepte Grüner Spargel Auflauf im 2023

Spargel enthält viele Nährstoffe: B-Vitamine, Vitamine C, E, A, Zink, Kalium, Phosphor, Kalzium und andere. Spargel ist für den Körper leicht verdaulich und hat wenig Kalorien ( grüner Spargel Kalorien – 100 Kalorien). Er ist daher ideal für Diätbewusste. Grüner Spargel ist ein gesundes und schmackhaftes Gemüse. Sie können auch lernen, wie man köstlichen Chia-Pudding zubereitet.

Grüner Spargel Auflauf mit Schinken

 Rezepte Grüner Spargel Auflauf

Zutaten

  • Grüner Spargel 500 g
  • Sahne 20% 300 g
  • Kirschtomaten 150 g
  • Schinken 4 Scheiben
  • Ruccola 50 g
  • Geriebener Parmesan 50 g
  • Weizenmehl 2 Eßl
  • Butter 10 g

Kochrezept

1. Die Tomaten in 2 Stücke schneiden. Den Spargel schälen und in Schinkenröllchen Scheiben einwickeln und in eine Auflaufform legen.

3. Die Form mit Folie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 30 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und die Tomaten auf den Auflauf legen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und weitere 15 Minuten backen. Den Auflauf mit dem Rucola Salat garnieren.

4. Ebenso köstlich ist es, wenn der Parmesan durch Mozzarella ersetzt wird und fein gehacktes Basilikum darüber gestreut wird.

Kartoffel Grüner Spargel Auflauf

Zutaten

  • Zwei Bündel frischen Spargels
  • Butter 4 Esslöffel 
  • Mehl 4 Eßl
  • Milch 1 Tasse
  • geriebener Cheddar 150 g
  • gekochte Kartoffeln 4 Stk
  • Gehackte Saltine Cracker eine halbe Tasse
  • Salz
 Rezepte Grüner Spargel Auflauf

Kochezept Grüner Spargel Auflauf Vegetarisch

1. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Den Spargel in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben, ohne die Büschel zu lösen. Ein paar Minuten kochen, der Spargel sollte hellgrün und noch knackig sein.

2. Die Bündel aus dem Wasser nehmen und die harten Enden abschneiden. Die abgeschnittenen Enden wieder in das kochende Wasser geben und auf dem Herd auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen. Die Spargelstangen unter kaltes Wasser halten, damit sie nicht mehr kochen. 

Rezepte Grüner Spargel Auflauf

3. Die Butter in einem mittelgroßen Kochtopf schmelzen. Das Mehl einrühren, um eine Mehlschwitze zu erhalten. 1 Minute lang anbraten, dann die Milch und 1 Esslöffel Wasser, in dem die Spargelstücke kochen, einrühren. Salzen und weiter köcheln lassen, bis die Sauce eindickt, etwa 5 Minuten.

4. Den geriebenen Cheddar hinzufügen und unter Rühren kochen, bis er geschmolzen ist, etwa 1 Minute. Den Spargel in den Boden einer 22 x 32 x 5 cm großen Auflaufform legen, dabei die Enden der Stangen abwechselnd anordnen. So hat jede Portion sowohl die Spitzen als auch die Stangen.

5. Die gekochten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und auf dem Spargel anrichten. Die Käsesoße über die Kartoffeln und den Spargel gießen und die geriebenen Cracker darüber streuen.

6. Backen, bis der Belag leicht gebräunt ist und an den Rändern blubbert, etwa 20 Minuten. Sie können den Spargel-Kartoffel-Auflauf auch nach einem anderen Rezept zubereiten.

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