Rinderzunge nach Omas Rezept die ganze Familie wird es lieben

Natürlich können Sie Rinderzunge gepökelt kaufen, aber lassen Sie uns dieses köstliche Gericht Rinderzunge nach Omas Rezept zu Hause zubereiten! Obwohl die Rinderzunge als Delikatesse gilt und meist an Feiertagen serviert wird, ist sie sehr einfach zuzubereiten. Selbst eine einfache gekochte Rinderzunge mit Mayonnaise ist ein köstliches Restaurant Gericht.

Rinderzunge nach Omas Rezept

Aber heute möchte ich Ihnen vorschlagen, ein wenig von der Tradition abzuweichen und die Rinderzunge im Ofen zu backen. Das ist zwar etwas aufwändiger, aber Sie werden mit dem Ergebnis zufrieden sein.

Rinderzunge nach Omas Rezept

Rinderzunge nach Omas Rezept – Schmackhaft und ungewöhnlich

Zutaten

  • Rinderzunge 300 g 
  • Knoblauch 3 Nelken 
  • Sojasauce 70 Milliliter 
  • Gewürze Nach Geschmack 
  • Salz zum Abschmecken
Rinderzunge nach Omas Rezept

Kochrezept

1. Alle notwendigen Zutaten vorbereiten. Die Rinderzunge vorgaren, bis sie halb gar ist (30 Minuten) und noch heiß die Haut abziehen.

2. Die Zunge in eine Schüssel geben, mit Salz und Gewürzen nach Geschmack würzen und einige Knoblauchzehen zerdrücken. Mit Sojasauce übergießen und 30-60 Minuten marinieren lassen.

Rinderzunge nach Omas Rezept

3. Die Zunge zusammen mit der Marinade auf eine Blatt Folie legen. Fest einwickeln und für 1 Stunde in den Ofen geben.

4. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Folie abwickeln, damit die Zunge auf der Oberseite gebräunt ist. Das Aroma wird sich entfalten!

5. Die gekochte Zunge abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Flach auf einer Platte servieren und mit den Kräutern garnieren.

Gekochte Rinderzunge kann als separates Gericht mit einer Beilage serviert werden, sie kann aber auch als Zutat für Sandwiches oder Salate verwendet werden. Eine Brühe aus der Zunge ist ebenfalls sehr schmackhaft. Sie können daraus eine Suppe oder ein anderes Gericht zubereiten, indem Sie die Wurzeln und das Gemüse herausnehmen und gegebenenfalls frisches Gemüse verwenden. Die Kochzeit hängt von der entnommenen Fleischmenge ab. Prüfen Sie, ob das Fleisch nach 2 Stunden fertig ist. Sie können auch ein weiteres interessantes Rezept zum Kochen von Rinderzunge finden.

Gekocht Rinderzunge Sous Vide

Zutaten

  • Eine ganze Rinderzunge roh 0,7-1,2 kg 
  • Zwiebel 1 Stück 
  • Karotte 1 Stück 
  • Pastinake oder Petersilienwurzel 1 Stück 
  • Portion Sellerieknolle 1 Stück 
  • Lorbeerblatt 3 Stück 
  • Schwarzer Pfeffer 6 Stück (Erbsen) 
  • Piment 3 Stück (Erbsen) 
  • Salz Zum Abschmecken
Rinderzunge nach Omas Rezept

Kochrezept

1. Legen Sie die Rinderzunge in einen mit kaltem Wasser gefüllten Topf und lassen Sie sie mindestens 30 Minuten darin einweichen. Dann die Zunge aus dem Topf nehmen, Schmutz, Fett und Blutreste mit einem Messer ablösen und unter fließend kaltem Wasser abspülen.

2. Einen Topf mit sauberem Wasser auf den Herd stellen und das Wasser zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze und legen Sie die Zunge vorsichtig hinein. Wenn das Wasser wieder kocht, die Zunge etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

3. Anschließend das Wasser abgießen und den Topf ausspülen. Setzen Sie den Topf wieder in das kochende Wasser und bringen Sie es zum Kochen. Die Zunge in das kochende Wasser legen und 2,5 bis 3 Stunden bei sehr geringer Hitze köcheln lassen.

4. Nach etwa zwei Stunden Kochzeit die Zwiebel, die Karotte, die Pastinake und die Sellerieknolle schälen. Die Zwiebel an mehreren Stellen mit einem Messer einstechen.

5. Das Gemüse und die Wurzeln in den Topf geben. Das Lorbeerblatt, den schwarzen Pfeffer und das Piment hinzugeben. Die Zunge weitere 30 Minuten köcheln lassen.

6. Das Fleisch mit einem Messer oder einer Gabel an der dicksten Stelle einstechen. Wenn klarer Saft austritt, ist die Zunge fertig. Befindet sich Blut im Saft, muss sie weiter gekocht werden.

7. Nehmen Sie das fertige Fleisch aus dem Topf (lassen Sie den Topf auf dem Feuer, wir brauchen ihn noch einmal) und legen Sie ihn 3 Minuten lang in eine Schüssel mit kaltem Wasser. So lässt sich die Haut von der Zunge entfernen.

8. Auf der Rückseite der Zunge einen Schnitt machen und die Haut langsam entfernen. Wenn das nicht der Fall ist, ist die Zunge nicht gar, kochen Sie sie weiter.

Nach dem Kochen können Rinderzunge sie auch auf dem Grill zubereiten. Die Rinderzunge grillen erhält eine goldene Kruste und einen exquisiten Geschmack.

9. Die Brühe mit Salz würzen. Die geschälte Zunge wieder hineingeben und 15 Minuten in langsam kochendem Wasser köcheln lassen.

10. Die Zunge zum Servieren in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Guten Appetit! Für diese köstliche Vorspeise können Sie einen köstlichen und gesunden fermentierten Karotten Salat zubereiten.

Rinderzunge nach Omas Rezept

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