Rote Bete im Ofen garen und die Salate, die man damit machen kann

Im Herbst und Winter ist die Rote Bete fast das beliebteste Gemüse. Rote Bete ist reich an Folsäure, Vitamin C und B-Vitaminen. Deshalb empfehlen wir, die Rote Bete in den Speiseplan aufzunehmen, wenn das erste kalte Wetter kommt. Rote Bete im Ofen garen ist eine bessere Option.

Rote Bete im Ofen garen

Viele Köche, die einen Salat zubereiten wollen, kochen die Rote Bete normalerweise auf dem Herd. Dies ist jedoch nicht die beste Art, das leuchtend rote Gemüse zu kochen. Zum einen werden die Wände der Pfanne verschmutzt, so dass sie sich nur schwer reinigen lässt. Zum anderen verlieren die Rote Bete durch das Kochen einen Großteil ihrer Vitamine und ihres Geschmacks.

Wir empfehlen eine alternative Zubereitungsmethode für Rote Bete: Backen Sie sie im Ofen – so wird das Gemüse schmackhafter, gesünder und duftender! Dazu brauchen Sie eine Auflaufform und eine Backfolie – wir wickeln das Wurzelgemüse darin ein.

Rezepte Rote Bete im Ofen garen

Rote Bete im Ofen garen

Zutaten

  • Rote Bete – 3 Stück
  • Backfolie

1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Bereiten Sie die Rote Bete zum Backen vor. Waschen Sie sie. Mit einer Schere die Stiele entfernen, dabei darauf achten, dass sie nicht an der Wurzel abgeschnitten werden, da sonst die Löcher in den Stielen während des Kochens aus den Löchern austreten. Achten Sie aus demselben Grund darauf, die obere Schicht der Roten Bete nicht zu beschädigen.

2. Die Rote Bete mit Papiertüchern trocken tupfen. Nehmen Sie Folie und wickeln Sie jede in 1-2 Lagen ein. In eine Auflaufform legen.

Rote Bete im Ofen garen

3. Rote Bete im Backofen garen wie lange. Die Rote Bete backen, bis sie weich ist. Ein kleines Gemüse ist in 40 Minuten fertig, größere Stücke brauchen mindestens 1 Stunde.

Prüfen Sie mit einem Holzspieß, ob das Gemüse fertig ist: Wenn der Spieß das Gemüse leicht durchsticht und leicht wieder herauskommt, ist das Wurzelgemüse fertig.

4. Die Rote Bete im Ofen garen nehmen, abkühlen lassen und für den vorgesehenen Zweck verwenden, indem sie vorher geschält wird. Im Kühlschrank nicht länger als 2 Tage aufbewahren.

Rote Bete Carpaccio vegan

Im italienischen Original ist Carpaccio eine Vorspeise aus in dünne Scheiben geschnittenen rohen Fleischstücken, die mit Olivenöl und Zitronensaft gewürzt werden. Die moderne Küche bietet uns jedoch viele Möglichkeiten, eine solche Vorspeise nicht nur aus Fleisch, sondern auch aus Fisch, Meeresfrüchten, Pilzen, Obst und Gemüse zuzubereiten. Wir schlagen vor, dass Sie Ihren Neujahrstisch mit einem wunderbar köstlichen Rote Bete Carpaccio vegan schmücken.

Zutaten

  • Rote Bete 1 Stuck
  • Pinienkerne 
  • Rucola 
  • Petersilie 
  • Walnussöl 
  • Salz 
  • Käse nach Wunsch
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
Rote Bete im Ofen garen

Kochrezept

1. Die mittelgroße Rote Bete waschen und trocknen. In Backfolie wickeln und bei 200 Grad weich backen.

2. Nach dem Garen abkühlen lassen und die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden.

3. Die Rucola Blätter gut waschen und trocknen.

4. Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten.

5. Die Rote-Bete-Scheiben auf einem Teller anrichten und mit Rucola garnieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

 6. Das Carpaccio mit Walnussöl beträufeln und mit den Pinienkernen bestreuen.

Die im Walnussöl gesund enthaltenen nützlichen Stoffe verbessern die Stoffwechselprozesse und stärken die Abwehrkräfte des Körpers gegen Virusinfektionen.

Servieren Sie das Gericht gekühlt mit knusprigem Roggen Toast oder Brot. Guten Appetit für Sie und Ihre Gäste! Auch mit Weißkohl lässt sich ein gesunder und leckerer Salat zubereiten.

Omas rote bete salat – neu Rezept

Rote Bete im Ofen garen

Zutaten

  • Rote Bete 2 Stück
  • Feta 15 g
  • Olivenöl 1 Esslöffel
  • Balsamico-Essig 1 Teelöffel
  • Zitronensaft 1 Teelöffel
  • Salz
  • Gemahlener Pfeffer
  • Petersilie

Rezept Rote Bete Feta Salat

1. Die Rote Bete im Ofen garen. Wir haben geschrieben, wie man das macht und warum es besser ist als gekochte Rote Bete.

2. Die Rote Bete schälen und reiben. Die Rote Bete rub mit Salz und Pfeffer würzen (nicht vergessen, dass der Feta bereits salzig ist).

Rote Bete im Ofen garen

3. Für das Dressing das Olivenöl, den Essig und einige Tropfen Zitronensaft verrühren. Die Kräuter fein hacken und zum Dressing geben. Gründlich mischen und zu den geriebenen Roten Beten geben.

4. Die Rote Bete mischen und auf einem Teller anrichten. Die Feta-Scheiben darauf legen. Guten Appetit! Sie können auch weitere Rezepte mit Rüben zubereiten.

Leave a Comment