Wie man einen herrlichen, schneller Dip mit Feta zubereitet

Schneller Dip mit Feta oder einem anderen mäßig salzigen Salzlakenkäse (zum Beispiel Schafskäse) ist eine universelle Sache. Dips mit Feta eignen sich gut für ein schnelles Frühstück unter der Woche oder einen gemütlichen Samstagssnack auf dem Lande. Sie kann auf Baguette-Toast gestrichen, für Sandwiches und belegte Brote verwendet, zu kalten Suppen gegeben oder mit frischem Gemüse serviert werden. Und diese Pracht ist in nur 5 Minuten zubereitet.

Schneller Dip mit Feta

Feta-Käse eignet sich gut für Salate und Aufläufe, als Füllung für Kuchen und Torten. Und er kann auch eine Zutat für eine sehr schmackhafte Sauce oder einen Aufstrich sein. Zusätzlich zum Feta brauchen wir eine Frischkäsebasis für die Sauce. Das kann Frischkäse sein oder eine Kombination aus Mayonnaise und saurer Sahne. Noch besser ist aber Naturjoghurt. Erstens macht er die Sauce und den Aufstrich nicht so fettig, und zweitens ist er homogener und feiner im Geschmack.

5 Tipps für die Zubereitung von Dips mit Feta

Verwenden Sie zum Mischen der Zutaten nur einen Mixer – das haben diejenigen getestet, die diese Sauce schon oft gemacht haben. Ein Mixer ist dafür nicht geeignet, da die Sauce dann nicht glatt und homogen wird.

Schneller Dip mit Feta

Der Feta selbst ist bröckelig, also stellen Sie sich darauf ein, dass die Sauce selbst nach gründlichem Pürieren wahrscheinlich eine leicht körnige Textur haben wird. Das ist aber auch nicht schlimm. Diese Art von Aufstrichsauce eignet sich hervorragend für Sandwiches und belegte Brote. Wenn Sie möchten, können Sie die Sauce durch ein feines Sieb streichen, um sie glatter zu machen, aber unserer Meinung nach ist das nicht nötig.

Wir empfehlen, der Sauce etwas Olivenöl und durch eine Presse gepressten Knoblauch hinzuzufügen.

Wenn Sie eine Basisversion der Feta-Soße zubereitet haben, können Sie die Zutatenliste erweitern und anpassen. Minze, Oregano, Dill, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, gemahlener Paprika, gerösteter Knoblauch, etwas gehackter frischer Ingwer oder Chilischote (ohne Kerne), Harissa, Pesto, Hummus, gemahlene Pistazien – all diese Produkte sind in der Sauce mit Feta gut aufgehoben. Wenn Sie mit gerösteten Paprikaschoten oder getrockneten Tomaten arbeiten möchten, reduzieren Sie die Joghurtmenge, damit die Sauce nicht zu flüssig wird.

Schneller Dip mit Feta

Sie können das Verhältnis von Feta zu Joghurt ändern, um die Sauce dicker oder flüssiger zu machen. Übrigens wird sie noch dicker, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt wird. Schauen wir uns zwei Rezepte für Feta-Dip an: Fetacreme und Fetacreme mit Tomaten. Sie können sich auch weitere Rezepte für Schneller Dip mit Feta ansehen.

Rezept Schneller Dip mit Feta

Probieren Sie eine Sauce oder einen Dip mit Olivenöl und gehackten, gerösteten Pistazien. Sie können frisches, gehacktes Gemüse, Cracker und Chips darin eintauchen. Oder streichen Sie sie auf Toast, fügen Sie dünn geschnittene Gurken und frische Thymianblätter hinzu und essen Sie los! Sie können den Dip zu Brot mit Lammbraten servieren oder ihn als Basis auf einen Teller geben und mit Scheiben von Fleischtomaten und würzigen Kräutern belegen. Auch gebratene Paprika und sogar Salatgurken passen dazu.

Schneller Dip mit Feta

Energiewert pro Portion: Kalorien 380 Kcal. Zubereitungszeit 7 Min, für 2–4 Portionen.

Die Zubereitung der Feta Dip

  • 230 g Fetakäse
  • 170 g griechischen Joghurt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Rezept Feta-Dip

1. In der Schüssel einer Küchenmaschine oder in der Schüssel eines Stabmixers den Frischkäse, den Joghurt und den gehackten Knoblauch vermischen. Mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Dabei die verquirlte Masse bei Bedarf von den Seiten der Schüssel abkratzen.

Schneller Dip mit Feta

2. Das Olivenöl hinzugeben und glatt rühren. Die Mischung durch ein feines Sieb streichen, um eine seidigere Textur zu erhalten.

3. Mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren. Sofort verbrauchen oder 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Diese Fetacreme kann als Brotaufstrich für sich selbst und für Kinder verwendet werden. Sie können die Fetacreme auch anstelle von Soße zu Salat oder Nudeln geben.

Rezepte getrockneten Tomaten Feta Dip

Energiewert pro Portion: Kalorien 409 Kcal. Zubereitungszeit 10 Min, für 4 Portionen.

Schneller Dip mit Feta

Zutaten

  • FetaKäse 230 g
  • Getrocknete Tomaten in Öl 120 g
  • Griechische Oliven, ½ Tasse
  • Dill 2 Esslöffel
  • Gehackte Petersilie 3 Esslöffel
  • Grüne Zwiebel 2 Stängel
  • Olivenöl ¼ Tasse

Rezept für Tomaten Feta Dip

1. Schneiden oder brechen Sie den Feta in kleine Stücke und geben Sie ihn in eine Schüssel.

Schneller Dip mit Feta

2. Tomaten, Oliven, Dill und Frühlingszwiebeln fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Olivenöl beträufeln.

3. Tomaten-Feta-Dip mit einem grünen Salat oder Rucola und Baguette-Toast servieren.

Wir haben Ihnen verraten, wie Sie einen schneller Dip mit Feta zubereiten, den Ihre Familie lieben wird. Guten Appetit! Schauen Sie sich auch das Rezept für Apfelpfannkuchen ohne Eier an.

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