Borschtsch Herkunft am besten in der Ukrainischen Kultur

Was ist Borschtsch ? Das ist eine scharfe,  sättigende Suppe auf der Basis von Roter Bete, die ihm seine charakteristische rote Farbe verleiht. Borschtsch herkunft aus der Ukraine. Es gibt etwa ein Dutzend Sorten, was auf die Aufteilung der ukrainischen Ländereien in der Vergangenheit zurückzuführen ist.

Borschtsch Herkunft

Der ukrainische Borschtsch ist von der UNESCO anerkannt worden! Er wurde in die Liste des immateriellen Kulturerbes dieser maßgeblichen Organisation aufgenommen, die ihn als dringend schutzbedürftig einstuft. Wir können ewig über dieses köstliche Gericht sprechen, und jetzt wird man in der ganzen Welt über Borschtsch sprechen.

Wir kennen zahllose unglaublich köstliche Rezepte, und jedes von ihnen ist einzigartig und auf seine eigene Art köstlich. Es gibt nicht das eine anerkannte Standardrezept für Borschtsch auf der Welt. Wir sind jedoch zu der Überzeugung gelangt, dass der ungewöhnliche Geschmack von Borschtsch auf die Traditionen einer bestimmten Familie oder sogar einer Nation zurückzuführen ist. Das scheint die wichtigste Regel zu sein – das Gericht hat eine Geschichte. Versuchen wir, sie zu verstehen und dann Borschtsch zu kochen!

Borsch ist eine Ableitung des ukrainischen Wortes “buryak” und des Namens der Kohlsuppe “schi”. Wörtlich bedeutet es Kohlsuppe mit Rote Bete. Dies ist kein russischen Küche.

Der Ukrainischer Borschtsch ist ein Spiegelbild der ukrainischen Küche: deftig, würzig, bunt, dickflüssig und unglaublich lecker. Rote bete Suppe ist sehr gesund, weil es viel Wurzelgemüse und Gemüse enthält. Im Allgemeinen ist es eine wahre Wohltat für Körper und Seele.

Viele Menschen zögern, ukrainischen Borschtsch Rezepten zu kochen, weil es eine Vielzahl von Nuancen gibt, die berücksichtigt werden müssen. Wir beeilen uns, Sie zu beruhigen. Unsere Variante des ukrainischen Borschtsch Zubereitung ist eher einfach in der Ausführung, so dass auch diejenigen, die ihre ersten Schritte in kulinarische Höhen machen, damit zurechtkommen. Nach einem köstlichen ukrainischen Gericht können Sie Kohlsalat mit Speck zubereiten.

Borschtsch Rezept Ukraine

Borschtsch Herkunft

Zutaten

Für die Brühe:

  • 800 Rindfleisch mit einem großen Markknochen oder 1 kg Rinderbrust mit Knochen
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 mittelgroße Petersilienwurzel
  • 1 Lorbeerblatt
  • Erbsenpfeffer
  • Salz

Für das Dressing:

  • 2 Rote Bete
  • Rote Bete Saft
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 mittelgroße rote Paprika
  • Ein Viertel eines Kohlkopfes
  • 4 reife Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • Schmalz

Borschtsch Herkunft kommt aus der Ukraine. Servieren Sie das Gericht also mit Schmalz, saurer Sahne und grünen Zwiebeln.

Borschtsch Ukrainisch Kochrezept

1. Die Rinderbrühe einkochen für den ukrainischen Borschtsch zubereiten.. Das Fleisch in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen, so dass das Fleisch 5 Finger breit bedeckt ist. Aufkochen lassen und den Schaum entfernen. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig.

Borschtsch Herkunft

2. Die Zwiebel, die Karotte und die Petersilienwurzel schälen, der Länge nach halbieren und in einer trockenen Pfanne braun rösten. Das Gemüse und den Pfeffer zum Fleisch geben. 2,5 Stunden lang kochen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Salz und Lorbeerblatt hinzugeben.

3. Die Brühe abseihen. Das Fleisch von den Knochen in kleine Stücke schneiden, das Mark aus dem Kürbis entfernen.

4. Für das ukrainischer Borschtsch -Dressing das restliche Gemüse schälen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Möhren und Rote Bete auf einer groben Reibe reiben. Paprika in kleine Würfel schneiden. Tomaten auf einer feinen Reibe reiben.

5. Eine Bratpfanne erhitzen und das Schmalz darin schmelzen (das Schmalz kann durch Sonnenblumenöl ersetzt werden). Das Gemüse nacheinander in der Pfanne anbraten.

6. Zuerst die Paprikaschoten anbraten. Dann die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Dann die Rote Bete und die Möhren hinzufügen.

7. Wenn das Gemüse gut angebraten ist, das Tomatenmark und die geriebenen Tomaten hinzufügen. Gießen Sie etwas Wasser in die Pfanne und lassen Sie diese 15 Minuten lang mit einem Deckel anbraten.

Borschtsch Herkunft

8. Während das Dressing kocht, das restliche Gemüse zubereiten. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Schneiden Sie den Kohl in kleine Streifen.

9. Geben Sie nun alle Zutaten in einen Topf. Die Kartoffeln in die kochende Brühe geben und 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Soße aus der Pfanne und den zerkleinerten Kohl in denselben Topf geben. Nach dem Aufkochen noch 10 Minuten kochen.

Borschtsch Herkunft

10. Den Borschtsch mit saurer Sahne, gehacktem Schmalz und grünen Zwiebeln servieren. Sie werden diese Art von Suppe aus der Ukraine lieben.

Sie können auch ein anderes Rezept für Borschtsch ausprobieren. Für welches Rezept Sie sich auch entscheiden. Der ukrainische Borschtsch wird immer lecker, gesund und nahrhaft sein.

Borschtsch-Kochgeheimnisse von Jewgen Klopotenko

Aus kulinarischer Sicht ergibt sich der einzigartige Geschmack des Borschtschs aus dem Gleichgewicht von süß, sauer und salzig. Wenn Sie also einen köstlichen Borschtsch zubereiten wollen, müssen Sie dies immer im Hinterkopf behalten.

Brühe. Sie ist die Grundlage für einen Borschtsch und kann alles sein – Fleisch, Gemüse oder sogar Fisch. Die wichtigste Bedingung ist, dass sie reichhaltig sein muss.

Rote Bete. Das Gemüse kann im Backofen gebacken und dann gerieben zum Braten gegeben werden. Man kann sie auch kochen und sogar über Holzkohle garen. Die letztere Variante ist sehr schmackhaft. Nehmen Sie Rote Bete, waschen Sie sie, wickeln Sie sie mehrmals in Folie und legen Sie sie auf die Kohlen. Wenden Sie sie regelmäßig und kochen Sie sie 30-40 Minuten lang. Das ist noch nicht alles. Aus der Roten Bete können Sie eine frische Kartoffel machen oder die Rote Bete kochen und das Wasser für einen Borschtsch verwenden. Experimentieren Sie und Sie werden Ihr perfektes Gegenstück finden.

Gewürze. Die klassischen Gewürze für Borschtsch sind Salz, Lorbeerblatt, Piment und schwarzer Pfeffer. Da Borschtsch aber ein sehr schmackhaftes Gericht ist, können Sie mit Chilischoten, geräuchertem Paprika, etwas Thymian und Rosmarin experimentieren.

Borschtsch Herkunft: Institut der Ukrainischen Kultur

Die Kultur der Zubereitung des ukrainischen Borschtschs wurde heute vom Zwischenstaatlichen Ausschuss für den Schutz des immateriellen Kulturerbes, der sich aus Vertretern der Vertragsstaaten des UNESCO-Übereinkommens zusammensetzt, in die UNESCO-Liste des immateriellen Kulturerbes aufgenommen, das dringend geschützt werden muss.

Der ukrainische Borschtsch, die nationale Variante des Borschtsch, die in mehreren Ländern der Region konsumiert wird, ist ein fester Bestandteil des ukrainischen Familien- und Gemeinschaftslebens. Festivals und kulturelle Veranstaltungen sind diesem Gericht gewidmet. Im Jahr 2020 wurde der Borschtsch in die nationale Liste des immateriellen Kulturerbes der Ukraine aufgenommen und sollte auf der Sitzung des Ausschusses im Jahr 2023 für die Aufnahme in die Repräsentative Liste in Betracht gezogen werden.

Aufgrund des andauernden Krieges und seiner negativen Auswirkungen auf diese Tradition ersuchte die Ukraine die Mitgliedstaaten des Komitees, die Prüfung des Nominierungsdossiers für die Eintragung des Borschtsch in die Liste des dringend zu schützenden immateriellen Kulturerbes zu beschleunigen, da es sich um einen Fall handelt, der gemäß den Regeln und Verfahren des Übereinkommens dringend geprüft werden muss. Heute hat der Ausschuss diese Eintragung genehmigt.

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