Fenchel hat einen ausgeprägten Anisduft und ein knackiges, saftiges Fruchtfleisch. Alle Teile der Fenchelpflanze – Zwiebel, Stängel, Blätter und Samen – können gegessen werden. Fenchel enthält viele Vitamine, insbesondere Vitamin C, das gut für das Immunsystem ist. Die pfeffrigen Blätter und Stängel des Fenchels werden als aromatisches Kraut verwendet, die Zwiebel als Gemüse und die getrockneten Samen als Gewürz in vielen Gerichten. Was passt zu Fenchel auch können Sie in diesem Artikel nachlesen?
Fenchel wird roh gegessen, in Salaten verarbeitet oder Fenchel kochen zu einer aromatischen pürierten Suppe verarbeitet.
In Viertel geschnitten und in Erdnussöl gebraten, ist er eine gute Beilage zu Gans oder Truthahn. Lesen Sie auch über die Zubereitung vegetarischer Gerichte mit Fenchel.
Was passt zu Fenchel
Fenchel Kaufen Knollen, die glatt und glänzend sind. Wenn Fenchel zu reifen beginnt, schrumpft er und wird weich. Deshalb sollte der Fenchel steinhart und strahlend weiß sein.
Der reine Anisgeschmack des Fenchels passt zu vielen Gerichten und kann auch roh gegessen werden: in dünne Scheiben geschnitten, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufelt, ein wenig Koriander oder Basilikum, eine Scheibe Ziegenkäse und eine knusprige Kruste – das schönste Sommeressen, das man sich vorstellen kann! Wenn er in Öl gebraten, in Sahne pochiert oder langsam in Brühe gegart wird, entfaltet er sein wunderbares Anisaroma und wird sehr appetitlich.
Gebratener Fenchel ist eine wunderbare Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und passt sehr gut zu dem süßen Geschmack von Schweinefleisch. Das einzige, was gegen Fenchel spricht, ist Wasser. Gekochter Fenchel rezepte ist ungefähr so “lecker” wie gekochte Zwiebeln. Sie können auch weitere interessante Rezepte mit Fenchel entdecken.
Fenchel Rezepte: Die Interessant Ideen
Fenchel Kaninchen: Ein Hauptgericht, Das Die Ganze Familie Liebt
Zutaten
- Kaninchenschenkel – 2 Stück.
- Fenchel frisch – 1/2 St.
- Salz – nach Geschmack
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer – zum Abschmecken
- Butter – 20-30 g
- frischer Knoblauch – 2 Nelken
- Lorbeerblatt – 1 St.
- Anis – 1-2 Sterne
- Austernpilze – 20-30 g
- Kartoffelpüree – 50 g (nach Geschmack)
Kochrezept
1. Die Kaninchenschenkel natürlich auf der untersten Schiene des Kühlschranks auftauen, wenn sie gefroren sind. Trennen Sie das Fleisch vorsichtig von den Knochen. Die Austernpilze waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Kartoffelpüree separat zubereiten.
2. Die Kaninchenportionen in einer mit Butter erhitzten Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Champignons hinzufügen und noch 1 Minute braten.
3. Den Fenchel putzen und in Scheiben schneiden, den gehackten Fenchel, die zerdrückten Knoblauchzehen, das Lorbeerblatt und den Sternanis hinzufügen. Mit einem Deckel oder einer dicken Folie Kaninchenschenkel im Backofen abgedeckt 1 Stunde lang in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen geben.
4. Einen Turm aus Kaninchenscheiben auf einen vorgewärmten Teller legen, abwechselnd mit dem Kartoffelpüree. Mit den Champignons und dem frischen Fenchel garnieren und mit dem restlichen Kaninchensaft beträufeln.
Schmackhaft Und Gesund Fenchel Babybrei
Zutaten
- Fenchel 0, 5 kg
- Kartoffeln 300 g
- Olivenöl 50 ml oder
- Butter 50 g
Kochrezept
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Den Fenchel waschen, die Stängel und das Fenchelgrün einschließlich des Strunks in Würfel schneiden.
2. In Wasser oder im Dampfgarer kochen. Butter zugeben und pürieren. Bei Bedarf mehr Wasser zugeben.
3. Portioniert Babybrei Fenchel, kann er eingefroren und bei Bedarf entnommen werden.
Fenchel Anis Kümmel Tee Für Ihren Bauch
Er enthält mehrere Bestandteile, die die therapeutische Wirkung des Konsums verstärken.
Zutaten
- Fenchel
- Anis
- Kümmel
- ein halber Teelöffel von jedem Bestandteil
- Heißes, zum Kochen gebrachtes Wasser, 250 Milliliter
Zubereitungsprozess und Anwendung. Die Samen aller Kräuter werden gemischt, dann mit kochendem Wasser übergossen und auf kleine Hitze gestellt. Etwa fünf Minuten auf dem Herd stehen lassen. Danach herausnehmen, den Behälter abdecken und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Anis- und Fencheltee mit Kreuzkümmel ist besonders nützlich als “Magenmischung” bei Sodbrennen, Bauchschmerzen und Blähungen.
Es wird empfohlen, drei Esslöffel 15 Minuten vor einer Mahlzeit zu verwenden. Oder 30 Minuten nach einer Mahlzeit.
Fenchel Suppe Erster Gang Für Jeden Tag
Zutaten
- Hühnerschinken – 1 Stück
- Frischer Fenchel – 1 Stück
- Kartoffeln – 300 Gramm
- Möhren – 1 Saatgut
- Zwiebeln – 50gm
- Knoblauch – 1 Gewürznelke
- Dill – 20 Gramm
- Wasser – 1,5 Liter
- Salz – Nach Geschmack
- Pfeffer – Zum Abschmecken
Kochrezept
1. Alle notwendigen Zutaten für die Suppe vorbereiten. Die Zwiebeln, Kartoffeln, Karotten und den Knoblauch schälen und waschen.
2. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Schinken und die fein gehackten Zwiebeln hineingeben und 15 Minuten lang kochen.
3. Die Kartoffeln würfeln, die Möhren in dünne Scheiben schneiden, in den Topf geben und weitere 15 Minuten kochen lassen. Fenchel in dünne Scheiben schneiden.
4. Die Hähnchenkeule aus der Brühe nehmen, das Fleisch von den Knochen und der Haut trennen und in kleine Würfel schneiden. Fenchel, Knoblauch und Huhn in einen Topf geben und nicht länger als 5 Minuten kochen.
5. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die gehackte Petersilie unterrühren und den Herd ausschalten. Die Suppe 10-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
6. Die Suppe in Portionen füllen und am Tisch servieren. Wenn Sie möchten, geben Sie etwas saure Sahne auf jeden Teller.
Fenchel Rezepte sind köstlich und schnell zubereitet, probieren Sie es aus, Sie werden es lieben. Guten Appetit! Eine Website zu erstellen ist eine Menge Arbeit, aber wir können es schnell und einfach erledigen.